Rodrigo Contreras, ciclista colombiano | Foto: Foto - Anderson Bonilla

Rodrigo Contreras ganó la CRI y es nuevo líder de la Vuelta al Valle 2022

Rodrigo Contreras fue el ganador de la contrareloj disputada este sábado en la Vuelta al Valle

26 de marzo de 2022 Por: Elpais.com.co

Este sábado se realizó la prueba cronómetro donde el ciclista Rodrigo Contreras con una contrarreloj individual de 12,9 kilómetros disputada entre Buga y La Habana fue el primero de esta tercera etapa de la Vuelta al Valle.

Contreras completó el recorrido en 21 minutos y10 segundos, segundo terminó Wilson Peña (Colombia Tierra de Atletas GW Shimano) a 54 segundos y tercero concluyó Adrián Vargas (Indeportes Boyacá) a 1:14″.

“Fue una contrarreloj muy exigente, muy contento con el tiempo, tenía una referencia que había hecho en 2018. Use una relación 53 – 11 porque era una crono con mucha subida. Al final muy satisfecho con el tiempo realizado”, dijo Contreras, con pasado reciente en el World Tour.

Con la victoria de este sábado, Contreras asume ahora el liderato a falta de una jornada de finalizar la carrera.

La Vuelta al Valle terminará este domingo con un circuito por el municipio de El Cerrito con un recorrido de 108 kilómetros, que iniciará en la Hacienda El Paraíso.