CICLISMO

¡Nueva victoria! Jonathan Restrepo ganó la séptima etapa del Tour de Ruanda

El corredor caldense se impuso este sábado en la fracción contrarreloj de la prueba africana.

29 de febrero de 2020 Por: Redacción de El País

Un nuevo triunfo se llevó Colombia este sábado con el triunfo de Jhonatan Restrepo (Androni Giocattoli) en la séptima etapa del Tour de Ruanda en la que el también colombiano Carlos Quintero (TSG Cycling Team) perdió un puesto en la general, bajando del tercer al cuarto puesto en la clasificación.

La de este sábado fue una contrarreloj individual con la que Restrepo logró su cuarto podio en esta competencia, que llegará a su final este domingo 1 de marzo. Se trató de un prólogo de 4,5 kilómetros, que Restrepo superó en seis minutos y 32 segundos a una velocidad media de 43 km/h.

Con este nuevo triunfo, el nacional del equipo Androni Giocattoli logró subir en la general, ubicándose ahora en en la sexta posición, ganando un puesto con respecto a la jornada del viernes en la que quedó en la séptima casilla.

El de Caldas ya había ganado la carrera del viernes que constó de 127,3 kilómetros entre Musanze y Muhanga, en una etapa que tuvo nuevamente presencia de la montaña con dos puertos de primera y dos de segunda.

El remate será un circuito en Kigali, capital ruandesa, con un recorrido de 89,3 kilómetros con cuatro puertos de montaña de primera categoría.