Nairo Quintana, ciclista colombiano. | Foto: Foto: Twitter @Arkea_Samsic

NAIRO QUINTANA

Nairo Quintana finalizó séptimo del Tour de los Alpes, que ganó Simon Yates

Yates se convierte en el segundo británico en ganar el título de esta prueba.

23 de abril de 2021 Por: Agencia AFP

El ciclista británico Simon Yates (Team Bike Exchange) ganó este viernes la 45ª edición del Tour de los Alpes, mientras que el austríaco Felix Grossschartner (Bora-Hansgrohe) se impuso en la quinta y última etapa entre Valle del Chiese y Riva del Garda.

Yates (28 años) se convierte en el segundo británico -después de Geraint Thomas en 2017- en terminar primero de la clasificación general de esta prueba, antes conocida como Giro del Trentino.

Felix Grosschartner obtuvo en la última etapa su cuarta victoria como profesional, tras ser el último superviviente de una escapada de una decena de corredores.

El mejor colombiano en la prueba fue Nairo Quintana, quien finalizó séptimo a 2:54 minutos del ganador. El boyacense llegó en el puesto 18 en la última etapa.