El portugués Joao Almeida ganó el Tour de Luxemburgo. | Foto: Foto: AFP

NAIRO QUINTANA

Joao Almeida ganó la Vuelta a Luxemburgo y Nairo Quintana quedó por fuera del top 10

El boyacense del Arkéa terminó en el puesto 11 de la general a 1 minuto con 56 segundos del líder.

18 de septiembre de 2021 Por: El País / AFP.

El ciclista portugués Joao Pedro Almeida (Deceuninck-Quick Step) se llevó la victoria en la clasificación general de la Vuelta a Luxemburgo después de la disputa este sábado de la 5ª y última etapa, ganada por el francés David Gaudu (Groupama-FDJ).

Gaudu se marchó del grupo de los favoritos al paso de la última dificultad montañosa de la jornada, a menos de un kilómetro para la meta, y resistió la remontada de Almeida, Pierre Latour y Marc Hirschi para apuntarse su tercera victoria de la temporada.

El final de la carrera para los colombianos no fue la mejor, pues Nairo Quintana terminó en el puesto 11 de la general a 1 minuto con 56 segundos del líder y Esteban Chaves quedó en la casilla 39 a 16:05.