Chile se estrenó con triunfo en la Copa América

La selección de Chile, dirigida por Claudio Borghi, fue de menos a más, remontó un marcador adverso y terminó derrotando a México por 2-1, la noche del lunes en el estadio ‘Bicentenario’ en San Juan.

4 de julio de 2011 Por: El País.com.co

La selección de Chile, dirigida por Claudio Borghi, fue de menos a más, remontó un marcador adverso y terminó derrotando a México por 2-1, la noche del lunes en el estadio ‘Bicentenario’ en San Juan.El juvenil México se fue arriba en el marcador en el cierre del primer tiempo, minuto 40, cuando Néstor Araujo, remató sin marca al segundo palo y tras un mal despeje de la zaga ‘austral’ para el 0-1.Ya en la complementaria, minuto 21, los de Borghi emparejaron cifras: Matías Fernández cobró un tiro de esquina y el recién ingresado Esteban Paredes remató de primera para superar la resistencias del arquero Michel. 1-1.La Roja no bajó su dinámica ofensiva y en ese marco logró marcar la diferencia en el minuto 28: otra vez se originó en un cobro desde la esquina, también levantado por Fernández, para que Arturo Vidal cabeceara en el primer sector y le pusiera cifras concretas al partido. 2-1.En la agonía del juego los mexicanos tuvieron una clarísima para emparejar, pero Edgar Pacheco no sacó partida del despiste defensivo ‘austral’.