Chelsea y Manchester City y su duelo en la Premier League

El Chelsea del técnico portugués Jose Mourinho no dio opción en ningún momento al Hull City. Los londinenses no conocen la derrota como local en el campeonato.

13 de diciembre de 2014 Por: AFP - El País

El Chelsea sigue con paso firme en el liderato de la Premier League inglesa al vencer en casa este sábado al Hull City (2-1), mientras que el Manchester City, segundo a tres puntos, ganó en su visita a Leicester (1-0). "No fue una gran actuación, fue una actuación lo suficientemente correcta. No estuvimos nunca en problemas", dijo Mourinho. El atacante belga Eden Hazard (6) adelantó a los 'Blues' nada más comenzar el encuentro al rematar de cabeza un centro desde la banda izquierda del brasileño Oscar. A los quince minutos de la segunda parte, el Hull City (19º) se quedó con uno menos por expulsión de su mediocentro Tom Huddlestone tras una dura entrada al lateral brasileño Filipe Luis. La superioridad numérica del Chelsea no tardó en reflejarse en el marcador. El delantero hispano-brasileño Diego Costa (68) sentenció el encuentro al anotar de tiro cruzado desde dentro del área, aprovechando una asistencia magnífica de Hazard. El antiguo delantero del Atlético Madrid rompió una sequía de cuatro partidos sin marcar y se situó con 12 goles, a dos del argentino Sergio Agüero, en la tabla de máximos realizadores. El portero checo Petr Cech fue titular por primera vez esta temporada en la Premier League debido a una pequeña lesión del meta belga titular, el belga Thibaut Courtois. A la misma hora el Manchester City, por su parte, consiguió una trabajada victoria (1-0) en casa del colista Leicester. Gol 175 de LampardEl City consigue su séptimo triunfo consecutivo en competición oficial, y continúa a un partido de distancia del Chelsea. José Pozo, el joven delantero español de 18 años , fue titular por la lesión del bosnio Edin Dzeko en el calentamiento. El tanto 'citizen' lo anotó el mediocentro Frank Lampard (40), al rematar sin oposición un servicio del medio ofensivo francés Samir Nasri. Con este gol, el inglés alcanza los 175 goles en la Premier League, empatando con el delantero francés Thierry Henry en el cuarto puesto de la clasificación histórica. El técnico chileno Manuel Pellegrini también perdió por lesión al belga Vincent Kompany, que volvía tras perderse varios partidos por un problema muscular. "Es difícil saber qué pasa con los dos, Vincent tiene el mismo problema en los isquiotibiales desde hace varias semanas. Es imposible que vuelvan antes del nuevo año", señaló Pellegrini sbore la pareja de lesionados. El West Ham, cuarto, es una de las revelaciones del campeonato inglés, pero los 'Hammers' empataron (1-1) en su visita a Sunderland (15º). El volante Stewart Downing igualó un encuentro que se había puesto cuesta arriba para los londinenses tras el tanto de penal del español Jordi Gómez (22) . Doblete de Cazorla Además, el Arsenal (6º) ganó 4-1 en su estadio al Newcastle (7º) con un doblete del internacional español Santi Cazorla (54 y 89 de penal), en el día en el que cumplió 30 años. Los otros dos tantos los marcó el francés Olivier Giroud (15 y 58). El tanto del Newcastle también tuvo color español, ya que lo marcó el internacional sub-21 con la Roja Ayoze Pérez (63). A pesar de no marcar, el chileno Alexis Sánchez fue otra vez uno de los hombres más importantes del Arsenal, asistiendo en dos de los goles antes de ser sustituido por su técnico, el francés Arsene Wenger, en la recta final. El resultado más sorprendente de la jornada se dio en Turf Moor, donde el Southampton (5º) cayó en su visita (1-0) al Burnley (17º), que sale de puestos de descenso con esta victoria. En los otros partidos, el West Bromwich (14º) ganó (1-0) en casa, gracias al tanto de Craig Gardner, al Aston Villa (12º) y el Stoke (11º) empató (1-1) ante el Crystal Palace (17º).