Chelsea gana con tripleta de Fernando Torres en el fútbol inglés

Con una tripleta del delantero español Fernando Torres, Chelsea goleó 6-1 a Queens Park y se mantiene con opciones de lograr un cupo en las próximas copas europeas.

29 de abril de 2012 Por: AP / El País

Con Fernando Torres reconciliado con el gol, Chelsea mostró a sus adversarios que pugnan por el último boleto de Inglaterra a próxima Liga de Campeones lo duró que tendrán que remar para terminar entre los cuatro primeros lugares tras aplastar el domingo 6-1 a Queens Park Rangers por la liga Premier.Aunque el Tottenham recuperó la cuarta posición con un triunfo 2-0 sobre Blackburn, el primer partido del español Torres con tres anotaciones en más de dos años y medio ayudó a confirmar que Chelsea es el equipo que en mejor nivel se encuentra de los tres que buscan clasificarse a la Copa de Europa.Chelsea, que podría hacer inútil el cuarto lugar si gana el próximo mes la final de la Liga de Campeones, anotó cuatro goles en los primeros 25 minutos en su estadio ‘Stamford Bridge’ y sólo concedió la anotación del rival a falta de seis para el final.Los 'Blues' avanzaron a la final de la actual edición cuando el martes pasado dejaron en el camino al campeón vigente Barcelona. Se clasificarían con la condición de campeón reinante si derrotan a Bayern Munich por el trofeo, lo que provocaría que el cuarto equipo del torneo inglés tenga que disputar la Liga Europa. "Después de un partido de la Liga de Campeones a media semana, siempre resulta difícil en siguiente juego en la Premier", dijo el técnico interino de Chelsea Roberto Di Matteo. "Tengo que reconocer que el equipo me sorprendió. No lo esperaba, pero deseaba" .Daniel Sturridge anotó a los 49 segundos, John Terry amplió con un remate de cabeza tras un tiro de esquina y el rejuvenecido Torres anotó dos goles para que no hubiera dudas en cuanto al resultado con más de una hora por jugar.Después de anotar apenas ocho goles en sus primeros 61 partidos tras llegar a Chelsea por 50 millones de libras (81,3 millones de dólares) procedente de Liverpool, el ‘Niño’ Torres tiene ahora cuatro de sus dos últimos encuentros. Su gol el martes en los descuentos sentenció el empate 2-2 en la cancha de Barcelona."Me sentía muy bien, muy incisivo, jugando bien, pero no podía anotar", comentó Torres. "Ahora siento que no estoy jugado tan bien como antes, pero estoy anotando goles, lo cual es lo importante para los goleadores".