Chaves, rey de la montaña en Tour de L’Avenir

En una etapa en la que el clima no fue el mejor aliado, el ciclista colombiano Juan Esteban Chaves, del equipo Colombia es Pasión 4-72, volvió a ser el rey de la montaña en el Tour de L’Avenir. Sobre 166,5 kilómetros se cumplió la tercera etapa de la prueba francesa en la que el australiano Michael Hepburn se llevó el triunfo.

8 de septiembre de 2011 Por: Redacción de El País

En una etapa en la que el clima no fue el mejor aliado, el ciclista colombiano Juan Esteban Chaves, del equipo Colombia es Pasión 4-72, volvió a ser el rey de la montaña en el Tour de L’Avenir. Sobre 166,5 kilómetros se cumplió la tercera etapa de la prueba francesa en la que el australiano Michael Hepburn se llevó el triunfo.“Luego del paso por el tercer puerto de montaña la carrera se volvió más tensa porque todos los equipos querían estar en la escapada. Cuando se armó la última, Esteban Chaves se embarcó y consiguió entrar con el mismo tiempo del ganador de la etapa 4 horas 29 minutos y 58 segundos”, comentó Luis Fernando Saldarriaga, técnico del equipo Colombia es Pasión 4-72.Además de enfundarse la camiseta de pepas rojas, que lo identifica como el líder de la clasificación de la montaña, Chaves ascendió al sexto lugar en la clasificación general y ahora se ubica a 45 segundos del canadiense David Boily, líder de la prueba.Sumado al logro de Chaves, se destaca el resultado alcanzado por los seis ciclistas colombianos, que además alcanzaron el liderato por equipos en la que es considerada como una de las competencias ciclísticas más importantes de la categoría Sub 23.NAIRO PERDIÓ TIEMPOUn grupo de aproximadamente 30 corredores tuvo que frenar para permitir el paso en un tren durante el desarrollo de la carrera, situación que desfavoreció a los ciclistas que por más de un minuto tuvieron que parar.Entre el grupo de perjudicados se encontraba la principal carta nacional, el boyacense Nairo Quintana. Ante dicha situación, el técnico del equipo tricolor dijo que con Quintana todavía tiene posibilidades de obtener el título porque aún faltan cuatro etapas para definir a los campeones de la presente edición de la competencia francesa.