César Vallejo de Perú derrotó a Millonarios en Copa Sudamericana

Con un doblete de Andy Pando, más el descuento de Fernando Uribe, la Universidad César Vallejo del Perú venció este jueves a Millonarios en Bogotá.

21 de agosto de 2014 Por: Colprensa - El País

Aplicada tácticamente y con gran efectividad en el ataque, la Universidad César Vallejo del Perú venció este jueves 1-2 a Millonarios en el estadio El Campín de Bogotá, en juego de ida por la primera ronda de la Copa Sudamericana. Rápidamente el elenco peruano sorprendió a los embajadores, pues a los dos minutos de partido el arquero Luis Delgado no pudo controlar el balón, le rebotó y eso lo aprovechó Andy Pando, quien sólo tuvo que tocar la pelota para mandarla al fondo de la red y silenciar a los cerca de seis mil asistentes. Con el gol, Millonarios reaccionó para inclinar la cancha contra el arco de Salomón Libman, pero con más ganas que buen fútbol, pues las oportunidades llegaron con remates de media distancia de Oswaldo Henríquez, más centros desde los costados de Alex Díaz y Lewis Ochoa, que sólo encontraron una vez a Fabián Vargas, quien cabeceó desviado. Cuando los embajadores se acercaban cada vez más al empate, en un contragolpe el César Vallejo ganó un tiro de esquina, que tras su centro encontró de nuevo a Andy Pando en el área, quien de golpe de cabeza aumentó la ventaja a los 39 minutos, para acabar con el silencio y dar pie a los insultos de los aficionados a jugadores y cuerpo técnico de los azules. Sin embargo, en el final del primer tiempo apareció Fernando Uribe para darle un respiro al elenco colombiano, al anotar de media vuelta dentro del área, luego de un centro de Ochoa, a los 44 minutos, que marcó el cierra de la etapa inicial. Para el segundo tiempo, el partido fue el mismo del primero, con Millonarios dueño del balón e intentando atacar, mientras la visita apostaba a la contra y cumplía con un aplicado planteamiento táctico para contrarrestar la presión ofensiva de los embajadores. Y esa presión empezó a dar los primeros frutos a los 60 minutos, con un centro desde la izquierda de Javier Reina que encontró a Lewis Ochoa, quien de golpe de cabeza exigió al máximo al arquero Salomón Libman, quien salvó el arco peruano. Con esa oportunidad, más un par de cambios de la visita para cerrar el juego en defensa, el elenco universitario puso el cerrojo en su arco, tuvo otra opción que no concretó de contra y selló el triunfo para llevarse los tres puntos para Trujillo, con un penal errado en el último minuto por Javier Reina para Millonarios. Ahora Millonarios alistará el juego contra el Once Caldas por la Liga Postobón en Manizales el próximo domingo, antes de afrontar la vuelta por la primera ronda de esta Copa Sudamericana en Trujillo, Perú, el próximo jueves contra César Vallejo. SÍNTESIS Estadio: El Campín Ciudad: Bogotá Árbitro: José Argote (Venezuela) Asistentes: Carlos López y Jairo Romero (Venezuela) Asistencia: 6000 personas (aprox.) Figura: Andy Pando - César Vallejo. Millonarios: Luis Delgado, Oswaldo Henríquez, Román Torres, Andrés Cadavid, Lewis Ochoa, Fabián Vargas, Rafael Robayo, Alex Díaz, Mayer Candelo, Jonathan Agudelo y Fernando Uribe. Técnico: Juan Manuel Lillo Goles: Fernando Uribe (44’). César Vallejo: Salomón Libman, Pedro Requena, Luis Cardoza, Emiliano Ciucci, Jesús Rabanal, Juan Morales, John Hinestroza, Donald Millán, Ronald Quintero, Daniel Chávez y Andy Pando. Técnico: Franco Navarro Goles: Andy Pando (2’ y 39’).