Cerro Porteño le sacó un empate a Santa Fe en la Copa Libertadores

El equipo paraguayo logró un valioso empate 0-0 ante el conjunto colombiano en juego disputado en el estadio El Campín.

16 de febrero de 2016 Por: Colprensa- El País

A pesar de tener la idea ofensiva durante los 90 minutos, Santa Fe no pudo superar la muralla que instaló Cerro Porteño en su visita a los ‘cardenales’ en la apertura del grupo ocho de la Copa Libertadores, donde igualaron sin goles.

Con el cartel de favorito, como campeón de la Copa Sudamericana, así salió Santa Fe a la cancha para arrollar a los paraguayos y de entrada, al minuto de juego, William Tesillo cabeceó dentro del área y su remate lo devolvió el palo, cuando Antony Silva ya no tenía respuesta, con la especialidad de la casa, el juego aéreo, que particularmente también caracteriza a los ‘guaraníes’.

La intensidad ofensiva de los ‘cardenales’ se extendió hasta los primeros 20 minutos, cuando Cerro empezó a emparejar las acciones, pero sin volumen ofensivo, solo con presencia en el medio campo, lo que generó un partido disputado en la mitad de la cancha y con poca participación de los arqueros.

Solo hasta los minutos finales del primer tiempo apareció de nuevo Santa Fe con una oportunidad  de gol, gracias a un balón filtrado al área para Carlos Ibargüen, quien ante la salida de Silva remató de zurda y el balón volvió a pegar en el palo para fortuna de los paraguayos.

En el segundo tiempo, la dinámica del juego no cambió, con Santa Fe como dueño de las principales acciones y Cerro aguantando en defensa con una gran labor del arquero de la Selección paraguaya.

La figura de Silva creció con el pasar de los minutos, sacó varios balones claves en el compromiso, frente a Luis Manuel Seijas, Sergio Otálvaro, Carlos Ibargüen y Yerry Mina, quienes no pudieron quitar el cerrojo puesto por el portero que tuvo un paso reciente por el fútbol colombiano.

Ahora Santa Fe volverá a tener actividad en la  Libertadores el  próximo 2 de marzo, cuando visite  al Corinthians brasileño.

Ficha Técnica:  Estadio: El Campín (Bogotá)Árbitro:  Roberto García (México) FormacionesSanta Fe:  Robinson Zapata; Sergio Otálvaro, Yerry Mina, William Tesillo, Leyvin Balanta; Jeison Gordillo, Baldomero Perlaza, Juan Daniel Roa, Luis Manuel Seijas, Jonathan Gómez;  Carlos Ibargüen.DT:  Gerardo PelussoCerro Porteño:  Anthony Silva; Carlos Bonet, Leonardo Cáceres, Víctor Mareco, Junior Alonso; Raúl  Cáceres, Fidencio Oviedo, Jonathan Santana, Marcelo Estigarribia; Luís  Leal, Guillermo Beltrán.DT:  César FaríasFigura:  Anthony Silva