Celestial victoria

Diego Forlán fue el héroe de los uruguayos, el delantero marcó los dos tantos con los que los suramericanos derrotaron a Sudáfrica 3-0 y toman ventaja en el Grupo A, con cuatro puntos, mientras que sus rivales México, Sudáfrica y Francia suman una unidad. Este jueves se enfrentan México y Francia.

16 de junio de 2010 Por: Enlajugada

Diego Forlán fue el héroe de los uruguayos, el delantero marcó los dos tantos con los que los suramericanos derrotaron a Sudáfrica.El primer gol de los orientados por Óscar Washintong Tabarez, llegó a los 24 minutos de la primera parte, cuando Diego Forlán sacó un remate que pegó en la espalda del defensa Mokoena y tomó vuelo para vencer al arquero Khune.En los primeros quince minutos, los uruguayos ya sumaban tres acciones con Diego Forlán, Edison Cavani y Luis Suárez, quienes con remates de media distancia trataban de abrir el marcador.El gol de Forlán le permitió a los uruguayos tomar un segundo aire en el helado ‘Loftus Versfeld’, manejando el balón y buscando ampliar el marcador.Suárez lo tuvo a los 38 minutos para ampliar la ventaja, pero el arquero Khune, logró atajar el balón. Así se fueron al descanso.Para la complementaria, Uruguay siguió con su intención de buscar más goles y aunque los locales trataron de dar la pelea, no pudieron contener el buen desempeño de los suramericanos.Por momentos el juego fuerte de Sudáfrica fue evidente, ante la impotencia de no poder igualar las acciones, Luis Suárez, Diego Forlán y Edison Cavani sufrieron con la dura marca impuesta por los de Parreira.Y antes de que Sudáfrica pudiera descontar, se presentó una jugada en la que los sudafricanos se quedaron pidiendo un fuera de lugar, que no existía y el arquero Khune al vencer solo frente a Luis Suárez, salió con una tijereta y derribó al delantero uruguayo.El central Massimo Busacca, determinó el penal y expulsó al guardameta Khune. De inmediato el delantero del Atlético de Madrid, tomó el balón y ejecutó el tiro para anotar el 2-0.Con el 2-0 los hinchas africanos empezaron a abandonar las graderías del estadio, mientras que los uruguayos desafiando el terrible frío que se vive por estos días en las noches de Sudáfrica, se quedaron para recibir un nuevo regalo.Cuando el reloj marcaba los 94 minutos, Álvaro Pereira empujó el balón tras el centro de Suárez para establecer el 3-0, definitivo que deja a los uruguayos muy cerca del a clasificación a la siguiente ronda del Mundial.