Caterine Ibargüen se impone en Londres

Ibargüen tiene su mejor marca en 14,99 y es una de las principales bazas de Colombia en los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

14 de julio de 2012 Por: EFE - El País

La colombiana Caterine Ibargüen subrayó su condición de aspirante a medalla en los próximos Juegos Olímpicos al reafirmar su buen momento en la reunión de Londres, octava prueba de la Liga Diamante de atletismo.La atleta sudamericana fue la mejor en la prueba de triple salto, que ganó con una marca de 14 metros y 66 centímetros, por delante de la campeona de Europa, la ucraniana Olga Saladukha (14 metros y 48 centímetros). La inglesa de origen cubano Yamilé Aldama fue tercera con 14 metros y 37 centímetros.Ibargüen, que tiene su mejor marca en 14,99, es una de las principales bazas de Colombia en los Juegos. Reafirmó su alto nivel competitivo en Londres, donde también destacó la derrota de la campeona del mundo, la australiana Sally Pearson, ante Kellie Wells en los 100 metros vallas. La estadounidense logró un registro de 12.57 por 12.59 de la australiana.Pearson, una de las favorita de esta prueba para los Juegos Olímpicos y con un récord personal (12.28) próximo a la plusmarca mundial de la búlgara Yordanka Donkova (12.21), fue superada por la oceánica en la recta final.Llamó la atención, además, el papel de la británica Christine Ohuorogu, campeona olímpica, que se impuso a la atleta de Botsuana Amantle Montsho, campeona del mundo, en los 400 metros. La europea acabó con 50.42, mientras su adversaria marcó 50.56.