Carolina Tabares ganó la carrera atlética Women Cali 5K

La atleta antioqueña se impuso en la Women Cali 5k, sumando su segunda victoria en esta prueba vallecaucana.

20 de octubre de 2013 Por: Colprensa / El País

La antioqueña Carolina Tabares, de Atletas con Porvenir, se impuso en la Women Cali 5k, sumando su segunda victoria, en esta prueba vallecaucana y Diego Colorado venció en la Primera Carrera Atlética Corriendo por un Futuro, en el oriente antioqueño. Carolina llegó a seis títulos de temporada en carreras de ruta, luego de superar a la atlanticense Kelly Arias, de Atletas de Oro, y a la vallecaucana Bertha Sánchez, quienes solo pudieron sostenerle el paso. En el kilómetro tres y medio, la fondista de Porvenir apretó para llegar en solitario a la meta, estableciendo nueva marca para la prueba, superando el anterior guarismo de 17:06, y registrando un tiempo de 16:21, 30 segundos más rápida que Arias. “Fue una carrera muy fuerte, bastante dura. En la última milla me sentí con fuerza y pude soltar a Kelly y a Bertha, para sumar otra nueva corona. Ahora viene Bucaramanga y la Cartagena de Indias 10k”, dijo Carolina Tabares, de Atletas con Porvenir. Colorado se impuso en Rionegro Diego Colorado, por su parte, consiguió la novena victoria del año, convirtiéndose en el más vencedor en las pruebas de ruta en Colombia, en 2013. La competencia, que se realizó sobre 11 kilómetros, arrancó con un lote de seis fondistas, donde estaban, Colorado de Porvenir, Gerald Giraldo de Bogotá, Víctor Hugo Ocampo de Antioquia, y James Rotcih de Kenia, entre otros. Sobre los primeros cinco kilómetros, Colorado apretó y sacó una diferencia notable, que a la postre le entregó un nuevo triunfo, sacándole 48 segundos, al segundo Víctor Ocampo. Entre las damas venció Leidy Tobón, con tiempo de 41:12, segunda arribó Carmenza Morales y tercera llegó Kelly Delgado. Resultados WOMEN CALI 5K 2013 1. Carolina Tabares – Atletas con Porvenir – 16:21 2. Kelly Arias – Atletas de Oro – 16:51 3. Bertha Sánchez – Valle – 17:30