Carlos Salamanca se coronó campeón en el Abierto de Pereira

El tenista colombiano Carlos Salamanca se alzó con el trofeo de vencedor del Seguros Bolivar Open de Tenis en Pereira que finalizó este domingo.

16 de abril de 2012 Por: Colprensa / El País

Con un marco espectacular de público y acompañado de un buen clima, el tenista colombiano Carlos Salamanca alzó el título del Seguros Bolívar Open de Tenis, en la cancha central del Club Campestre de Pereira, luego de vencer al español Rubén Ramírez.Ramírez, quien eliminó en la fase semifinal a la siembra uno del torneo, el risaraldense Santiago Giraldo, volvió a dar la batalla, pero al final se tuvo que resignar con el subtítulo. El marcador final fue de 5-7 6-2 6-1 a favor de la raqueta nacional. “Ha sido una linda victoria y agradezco a todo el público porque su apoyo fue fundamental”, dijo Salamanca al término del encuentro. El primer set fue muy parejo y el ibérico se fue arriba 7-5. En el segundo las cosas comenzaron a cambiar a favor de Salamanca, quien le quebró dos veces el servicio a su rival y empató la serie. En el tercer y último set, Salamanca, apoyado en el público, lució más seguro y de manera categórica fue dejando sin aliento a Ramírez, jugador que el día anterior había disputado la final de dobles. El tablero marcó el 6-1 definitivo.