Carlos Quinchara fue 5º en Copa Mundo de Triatlón y logró cupo olímpico

El triatleta Carlos Quinchará, gracias al quinto lugar conseguido en la penúltima válida de la Copa Mundo de Triatlón que se cumplió en Guatapé (Antioquia), consiguió un nuevo cupo para el país en los Juegos Olímpicos Londres 2012.

6 de noviembre de 2011 Por: Colprensa / El País

El triatleta Carlos Quinchará, gracias al quinto lugar conseguido en la penúltima válida de la Copa Mundo de Triatlón que se cumplió en Guatapé (Antioquia), consiguió un nuevo cupo para el país en los Juegos Olímpicos Londres 2012.El nacional tuvo un registro de 57 minutos y 33 segundos, llegando a sólo 18 segundos del campeón, el francés Etienne Diemunsch.Los restantes lugares del podio los ocuparon Crisanto Grajales, de México; y Tony Moulai, también galo.En mujeres se impuso otra francesa, Carole Peon, quien paró los relojes en una hora, cuatro minutos y 11 segundos.La novena y última válida del certamen se efectuará en Auckland (Nueva Zelanda) el próximo 20 de noviembre.Según la clasificación general de la competición los ingleses son quienes marcan la pauta a través de Alistair Brownlee, con 4.285; y de Helen Jenkins, con 4.023.