Carlos Lizarazo y Edixon Perea le dieron el triunfo al Deportivo Cali en Envigado

Los azucareros derrotaron el domingo 2-1 al Envigado y se ratificaron como uno de los mejores visitantes.

2 de junio de 2013 Por: Redacción El País

Deportivo Cali ratificó su buen momento y defendió con éxito un invicto que ya lleva doce fechas gracias a su triunfo 2-1 del domingo sobre Envigado, en el Polideportivo Sur.Con esa victoria los azucareros ascendieron hasta el cuarto puesto de la tabla con 30 puntos, lo que les da confianza y mucha fortaleza para afrontar los cuadrangulares semifinales.La victoria comenzó a consolidarse desde el comienzo del segundo tiempo cuando Edixon Perea, quien volvió al gol, aprovechó una magnífica jugada que tejieron Johan Mojica y Brayan Perea, para definir de pierna derecha.El Envigado aceleró en procura del empate y allí emergió como figura el juvenil arquero José Silva, para evitar la caída de su valla.Sin embargo, la paridad llegó en el minuto 75 por medio de Cristian Arango, al rematar ante un buen servicio de Faiber Burbano. El Cali reaccionó y volvió al control del partido, aunque Envigado también buscó insistentemente el arco azucarero, lo que produjo emociones cerca de las áreas.Cuando se pensaba que el encuentro terminaría igualado porque se jugaba el segundo minuto de la reposición, apareció el golazo de Carlos Lizarazo para darle la victoria al Deportivo Cali.El volante vallecaucano recogió un balón en la mitad del campo y viendo que el portero Jimmy Schmidt estaba adelantado, sacó un zurdazo desde unos 30 metros que superó el esfuerzo del uruguayo.Con el 2-1 terminó el encuentro, siendo un gran resultado para el Deportivo Cali que se confirma como un excelente visitante y que se presenta como un equipo fuerte para los cuadrangulares.El lunes se conocerán los rivales de los verdiblancos en la liguilla semifinal.Lo que dijo Leonel Álvarez “Este grupo sabe para donde vamos y para qué estamos trabajando; nunca hemos bajado los brazos. Yo nunca bajo los brazos y eso es lo que queremos que haga este equipo. Nosotros siempre buscamos mejorar”. “Nosotros necesitamos trabajar la pelota quieta para lo que serán los cuadrangulares finales, creo que es algo que puede ser determinante en estas instancias donde se define todo”. “Yo quiero que el gol que marcó Carlos Lizarazo sea el gol de la fecha. Es un jugador que se merece lo que le está pasando y seguramente necesita de más continuidad. Es un muy buen jugador de fútbol, socio y pase gol, creo que nos seguirá aportando mucho”, dijo Leonel. Millonarios jugará el lunes a las 3:15 p.m. ante el Alianza Petrolera y una vez concluya el juego se hará el sorteo de los cuadrangulares.