Carlos Darwin Quintero descubre fórmula ganadora al Santos

El Santos Laguna decidirá su suerte el próximo domingo en casa.

25 de noviembre de 2013 Por: EFE - El País

Carlos Darwin Quintero, el científico del gol, como ya es conocido en México, descubrió la fórmula ganadora para el Santos Laguna, que el domingo dio un paso gigante hacia las semifinales del torneo Apertura al vencer a domicilio por 2-3 al Querétaro con un doblete del delantero colombiano.Para la prensa deportiva local, Carlos Darwin Quintero ofreció una cátedra, se erigió como figura del partido de ida de los cuartos de final y, como si no le bastara, dio el pase para el tercero de su equipo.Quintero, de 26 años, tuvo una etapa inicial del Apertura con irregular rendimiento. Jugó trece de los diecisiete partidos y marcó en tres ocasiones.Pero en los cuartos de final ha mostrado una notable evolución como especie que tiene en el área rival su hábitat natural.En el partido jugado el domingo en el estadio Corregidora del Querétaro, Quintero anotó primer gol a los 15 minutos con un remate potente desde fuera del área que fue imposible para el portero. Y el 2-0 lo firmó a los 51 minutos a un pase del ariete mexicano Oribe Peralta. Quintero, nacido en Tumaco Nariño en 1997, cerró su buena presentación con un pase de primera intención que el mexicano Alonso Escoboza se encargó de mandar a la red a los 70 minutos para el lapidario 0-3, aunque el equipo de casa despertó entre los minutos 78 y 79 para dejar todo en 2-3.El colombiano Quintero sólo ha vestido en México el uniforme del Santos Laguna, equipo con el que debutó en el 2009 y con que actualmente juega su décimo torneo corto, además de jugar la Liga de Campeones de la Concacaf.Quintero ha jugado 218 partidos con el equipo de Torreón, 194 en la Liga mexicana con 63 goles anotados, y 12 que firmó en los 22 encuentros de la Liga de Campeones de la Concacaf en los que participó.