Cardiff sorprende al vencer a Manchester City en la Liga Premier

El recién ascendido Cardiff derrotó 3-2 al Manchester United.

25 de agosto de 2013 Por: EFE - El País

El recién ascendido Cardiff consiguió el domingo una victoria resonante al vencer al visitiante Manchester City por 3-2 en la liga Premier inglesa.Fraizer Campbell anotó dos veces, a los 79 y 87 minutos, tras conectar sendos tiros de esquina para darle la victoria al equipo galés. Swansea, otro club de Gales, no tuvo la misma fortuna ya que cayó 1-0 ante el Tottenham, cuyo gol de penal fue facturado por el español Roberto Soldado. Después de un primer tiempo sin goles, Edin Dzeko abrió el marcador para el City a los 52 y Aron Gunnarson empató a los 60. Y después que los dos goles de Campbell desnivelaron el marcador para poner en ventaja a los galeses por 3-1, el español Alvaro Negredo acortó diferencias en tiempo de descuento. El City no volvió a encontrar el camino del gol en el largo alargue de seis minutos. "Seremos los candidatos débiles en muchos partidos de la temporada, pero como demostramos tenemos gran determinación y ojalá la podamos hacer valer" , afirmó Campbell. "Lo más especial era conseguir los tres puntos. Cuando uno llega del ascenso, no puede esperar demasiado para empezar a conseguir puntos, de modo que lo de hoy fue una gran alegría" . Cardiff juega en la máxima división del fútbol inglés por primera vez en 51 años después de ascender en la temporada anterior, e incluso un empate contra el favorito City probablemente habría entusiasmado a sus hinchas. Un punto era a lo que aspiraba la mayoría de los simpatizantes del Cardiff contra un City que había goleado a Newcastle 4-0 el lunes en el comienzo de su campaña. "Hemos jugado contra un equipo muy difícil. Tenían diez jugadores en su propia área y para nosotros era difícil anotar" , afirmó el técnico chileno del City, Manuel Pellegrini. "Después que anotamos el primer gol pensé que jugamos un poco mejor. Pero fueron jugadas preparadas las que definieron el partido: dos tiros de esquina". Por su parte, el español Soldado extendió su racha goleadora al comienzo de su carrera en Tottenham. El gol del domingo de penal contra Swansea fue su cuarto tanto en tres encuentros. El delantero, que llegó de Valencia por 30 millones de euros (40 millones de dólares) anotó desde los doce pasos para vencer a Michel Vorm a los 58 minutos después que Andros Townsend fue derribado en el área por Jonjo Shelvey. Los goles de Soldado están suavizando la posibilidad de perder a Gareth Bale, que está a punto de pasar al Real Madrid y que no ha jugado mientras se negociaba su pase. Aun sin Bale, el máximo goleador de la temporada anterior, Tottenham ha empezado el torneo con victorias consecutivas por primera vez en cuatro años. Por su parte Swansea ha perdido sus dos partidos. En Tottenham también hicieron su primera aparición competitiva Etienne Capoue, Nacer Chadli y Paulinho.