Camilo Villegas fue 36 en torneo de México

El campeón del torneo fue el estadounidense de 24 años Harris English.

19 de noviembre de 2013 Por: Redacción de El País y Fedegolf

El golfista colombiano Camilo Villegas finalizó el Mayakoba Classic que se realizó en Ciudad del Carmen, México, en la posición 36 y desde ese lugar aplaudió al estadounidense Harris English, jugador que levantó su segundo triunfo como profesional.Desde muy temprano los jugadores salieron al campo para terminar la tercera ronda que no pudo ser finalizada el sábado por falta de luz. Esa reanudación no empezó de la mejor manera para Camilo Villegas, quien volvió al hoyo 14 y abrió con un doble bogey.Villegas logró recuperarse con dos birdies más adelante y terminó su tercera ronda con una tarjeta de 67 golpes, (-4) para el día. El paisa volvió e inició su jornada final en busca de un top ten. Por los primeros nueve hoyos pasó con (+1) tras realizar un bogey, un doble bogey y dos birdies. Por la segunda mitad de su recorrido intentó recuperarse, pero no pudo, ya que realizó lo mismo de los primeros nueve.El colombiano terminó el día con una tarjeta de 73 golpes (+2), y finalizó en el puesto 36 del torneo, resultado con el que descendió 21 puestos respecto a la posición en la que comenzó su ronda final. Sin embargo, Villegas mostró un buen nivel, ya que en las tres jornadas previas entregó tarjetas bajo par y de esta manera el balance es positivo, pues superó el corte en cuatro de los cinco torneos de esta nueva temporada.El jugador Harris English, de Georgia, levantó su segundo título como profesional tras ganar la temporada pasada el FedEx St Jude Classic.English recibió un premio de 1.066.000 dólares y ascendió a la segunda posición de la FedEx Cup que lidera su compatriota Jimmy Walker. En detalle El próximo torneo del PGA Tour será el Hyundai Tournament of Champions que se jugará en Hawai del 3 al 6 de enero. Cabe resaltar que a ese torneo solo van los ganadores de la temporada anterior. El estadounidense Tiger Woods se mantiene al frente de la clasificación mundial de golf, tras la disputa del PGA Tour Masters de Australia, en el que el australiano Adam Scott reeditó el título y sumó su segunda victoria tras hacerse con el del PGA de su país.