Camilo Villegas cerró la temporada con su carné de la PGA

El golfista colombiano podrá disputar de los grandes torneos en la próxima temporada.

3 de septiembre de 2013 Por: Colprensa / El País

Sin el paso al tercer torneo final, pero con carné para la próxima temporada. Así fue el remate de Camilo Villegas en la Copa FedEx, en la que terminó su participación con un buen balance. Camilo necesitaba meterse entre los mejores 15 del Deutsche Bank Championship para, a su vez, ingresar en la lista de los primeros 70 de la temporada de la Copa FedEx, que tienen espacio en el siguiente torneo: The BMW Championship. Pero las cuentas no le dieron al antioqueño. Pese a completar las rondas por debajo del par, el paisa acabó en la casilla 34, que le dio para subir de la posición 100 a la 81 del año. La ronda final fue de 69 golpes, pero necesitaba que fuera de, por lo menos, 66 impactos, para aspirar a los puntos necesarios y seguir en carrera. Pese al puesto final le permitirá a Camilo recobrar su carné full-exemption, jugar todos los torneos de la temporada PGA, y no esperar invitaciones o espacios disponibles, como ocurrió en la presente campaña. Eso sí, para regresar a los cuatro torneos grandes, deberá tener un buen comienzo de 2014 o ganar en las escuelas de clasificación. No obstante ser el final de la Copa FedEx, la PGA aún contempla una decena de torneos en los que Camilo podría jugar, incluyendo la Copa Mundo de Australia.