Cali se metió de octavo

El 3-1 del sábado sobre Real Cartagena, en 'Palmaseca', dejó al equipo de Jaime De la Pava a las puertas de la clasificación. El próximo domingo los 'verdiblancos' se la juegan en el fortín de Envigado.

25 de octubre de 2010 Por: Redacción El País

El 3-1 sobre el Real dejó a los verdes a las puertas de la clasificación, el Deportivo Cali sigue acelerando en sus intenciones de alcanzar un cupo para los cuadrangulares semifinales.El sábado venció 3-1 al Real Cartagena y llegó a 21 puntos, cosecha que le permite llegar al octavo lugar y superar por diferencia de goles a Millonarios, Cúcuta y América, que también pelean por la clasificación.Mientras los 'azucareros' suman 21 puntos y tienen 5 goles en la diferencia, Millonarios presenta el mismo puntaje y 3 anotaciones a su haber; Cúcuta llegó a 21 unidades y un gol, en tanto que América arribó a 21 puntos y en la diferencia está en cero (20 a favor y 20 en contra).Martín Morel, en dos ocasiones, y Elkin Calle, anotaron para la victoria azucarera del sábado; Edison Palomino convirtió para el visitante.Aunque el partido terminó 3-1, la tarea no fue fácil para el Cali porque se encontró con un rival que jugó sin presiones.Precisamente el Real abrió el marcador a los 19 minutos con un zurdazo de Palomino. Pero a los 23 lo empató Morel con un toque suave por arriba del arquero Álvaro Solís; y a los 26, Calle puso el 2-1 con un remate de zurda desde fuera del área.El partido se le complicó al Cali en el segundo tiempo. La tranquilidad azucarera llegó en el minuto 93 cuando Morel decretó el 3-1 de tiro penal, luego de una mano del paraguayo Lidio Benítez.Por cuatro cuposOnce Caldas aseguró su clasificación y se une así a Sata Fe, Tolima y Nacional que ya habían logrado su ingreso a los cuadrangulares.En juego están ahora cuatro cupos. Quindío, que es quinto con 26 puntos; Huila, sexto con 26; Equidad, séptimo con 25, y Cali, octavo con 21, están por ahora con la primera opción.Pero detrás de ellos están Millonarios, Cúcuta y América con 21 puntos, todos ellos con posibilidades a falta de tres jornadas por disputarse.Más atrás, pero con una luz de esperanza, aparece Chicó con 18 unidades. Si gana sus tres partidos sumaría 27 y eso podría servirle. Lo anterior indica que se vienen tres fechas de infarto.