Cali se equivocó y Nacional cobró para quedarse con los tres puntos

Dormidos, asustados y desconcentrados arrancaron los jugadores del Cali su duelo ante el Atlético Nacional. Con muchos errores defensivos los visitantes recibieron temprano el primer gol de la tarde y al final perdieron 2-1.

17 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM – El País

Dormidos, asustados y desconcentrados arrancaron los jugadores del Cali su duelo ante el Atlético Nacional. Con muchos errores defensivos los visitantes recibieron temprano el primer gol de la tarde y al final perdieron 2-1.Macnelly Torres, a los cuatro minutos marcó el primer tanto. El volante nacional aprovechó que nadie lo marcó para sacar un remate de media distancia y vencer al arquero Víctor Centurión. Muy rápido se le vino la noche al Cali que con ese resultado prácticamente quedaba eliminado. La fuerte lluvia que cayó desde muy temprano en Medellín afectó bastante a los orientados por Jorge Cruz, que salieron entumecidos ante un Nacional que aprovechó las opciones que creó en los primeros minutos.Y es que antes de que el Cali se sacudiera y pensara en remontar el marcador, Román Torres, el central aprovechó un centro para de cabeza mandar el balón al final del arco de Centurión, que se lanzó, pero no alcanzó a llegar para evitar el tanto.Con la victoria 2-0 y un Cali que no encontraba el camino, el Atlético Nacional con la rapidez de Víctor Ibarbo y Dorlan Pabón hacía ‘agua’ la defensa azucarera. La última franja del campo para los visitantes fue fatal, errores en defensa y falta de presión en marca fueron las constantes del onceno verdiblanco.Una ilusión llegó a los 36 minutos, cuando Diego Álvarez se lanzó para de cabeza vencer a Gastón Pezzutti, tras el centro de Samir Valoyes, regresaba la esperanza para los orientados por Jorge Cruz.Pero en la parte complementaria, aunque el Cali creó algunas opciones no lograron concretarlas y por el contrario, Nacional estuvo cerca de aumentar el marcador, de no ser por la buena actuación del arquero Víctor Centurión, que mejoró en el segundo tiempo.El técnico Jorge Cruz mandó al campo a Andrés Escobar y Jonathan Álvarez y aunque el Cali mejoró en la tenencia de balón y creó una opción que aunque terminó en el fondo del arco de Pezzutti, el central Ímer Machado lo anuló por fuera de lugar de Hernán Darío Burbano.Al final el Cali perdió su encuentro y el panorama de la clasificación es cada fecha más oscura, el ingreso a los ocho se ve lejano.