Cali sacó al América del camino

Deportivo Cali le empató 2-2 al América en Cascajal y además de asegurarse el primer lugar del Grupo E, eliminó a los ‘Rojos’ de la Copa Postobón.

4 de agosto de 2010 Por: El País

Deportivo Cali le empató 2-2 al América en Cascajal y además de asegurarse el primer lugar del Grupo E, eliminó a los ‘Rojos’ de la Copa Postobón.Los americanos necesitaban ganar para aspirar a pasar como segundos o, en el peor de los casos, como uno de los mejores terceros, pero no fue así, la derrota dejó a los dirigidos por Jorge Hernán ‘Patrón’ Bermúdez en la cuarta posición del grupo.Con 12 puntos, siete menos que el Cali, tres menos que el Pasto que fue segundo y dos unidades por debajo del Cortuluá que fue tercero, los ‘Escarlatas’ perdieron cualquier opción de clasificar.En el duelo que se llevó a cabo en la sede deportiva del América, el primer tiempo se liquidó 0-0 pese a que hubo algunas escaramuzas en los dos arcos.En el complemento, muy temprano, a los tres minutos, comenzó ganando el Cali con gol de tiro penal anotado por Diego Valdés.Los anfitriones se sacudieron y el recién ingresado Luis Carabalí puso el 1-1 a los ocho minutos del complemento, al vencer con potente remate al arquero uruguayo Juan Castillo.El partido fue de dominio alterno, pero se desequilibró a los 19 minutos, cuando Andrés Escobar ‘Manga’, en gran jugada individual, perforó la valla roja para el 2-1.Se creía que los azucareros se iban a quedar con los tres puntos, defendiendo con fortaleza en una defensa liderada por Efraín Cortés y complementada por el uruguayo Juan Castillo, pero a los 30 de la complementaria se produjo un cobro de costado que aprovechó Julián Carabalí para conectar de cabeza y vencer a Castillo para el definitivo 2-2 en Cascajal.Los rojos tuvieron el triunfo en los minutos finales, pero no tuvieron tranquilidad para definir. OTROS RESULTADOS Huila 2-1 JuventudEnvigado 1-1 Once CaldasRionegro 0-2 ItagüíChicó 1-0 Alianza PetroleraReal Santander 0-4 BucaramangaCúcuta 3-0 PatriotasEquidad 1-0 Bogotá FCCentauros 2-1 AcademiaCortuluá 2-2 PastoPacífico 3-0 Dépor AguablancaExpreso Rojo 0-0 Deportes QuindíoPereira 0-0 Tolima