Cali ganó y se metió al baile

Jaime de la Pava le ganó el pulso a Álvaro Aponte, la victoria fue para el visitante que tuvo en Jonathan Álvarez a su gran figura y salvador, con dos tantos para quedarse con los puntos en el ‘Doce de Octubre’, de Tuluá.

12 de septiembre de 2010 Por: Enlajugada

Jaime de la Pava le ganó el pulso a Álvaro Aponte, la victoria fue para el visitante que tuvo en Jonathan Álvarez a su gran figura y salvador, con dos tantos para quedarse con los puntos en el ‘Doce de Octubre’, de Tuluá.Los pocos hinchas que lograron infiltrarse entre la gran marea roja celebraron al final, gracias a las buenas acciones del volante paisa que se ha convertido en la solución de gol del un Deportivo Cali que mejora con pasos firmes.Aunque no pudieron mantener el cero en su arco, pues precisamente fue el América el que celebró primero, gracias al gol del defensa Edwin del Castillo, el Cali al final festejó, se quedó con la victoria y los tres puntos para meterse entre los ocho parcialmente clasificado.El defensa del Castillo logró ganarle el balón al arquero Juan Guillermo Castillo del Cali, tras el cobro de un tiro libre y abrir el marcador, a los 27 minutos del primer tiempo.Las graderías colmadas de aficionados rojos celebraron, vibraron con el tanto del defensa, que marcó su primer tanto con el América.Pero para la parte complementaria el Cali se recuperó y demostrando un dominio total del balón en el campo, se apoderó de las principales acciones y redujo paso a paso al América.El poderío se hizo evidente a los dos minutos de reiniciado el juego, cuando Jonathan Álvarez aprovechó un pase de Diego Álvarez para ganar la zona lateral, eludir la marca y mandar el balón que no pudo rechazar Mario Llanos, era el 1-1 en el clásico vallecaucano.De ahí en adelante el Cali se tomó más confianza y no le permitió mucha acción al América, que aunque tuvo llegadas de peligro en el arco de Castillo, no logró concretar, mientras que los ‘Verdiblancos’ si lo hicieron.De nuevo Jonathan aprovechando esta vez una pelota bajada en el área por Mario Edison Giménez envió el balón al fondo del arco para establecer la ventaja parcial para los orientados por Jaime de la Pava.Ya estaba cerca el final, corría el minuto 42 y el Cali tan sólo tuvo que mantener la tranquilidad y defenderse con tenacidad para quedarse con los tres puntos que además de ganar el clásico le permitieron meterse a los ocho, del fútbol colombiano.