Cali aseguró sus tres puntos ante Equidad

En un partido difícil el Deportivo Cali le ganó 2-0 a Equidad, en el juego de ida de la semifinal de la Copa Postobón. Los hinchas sufrieron hasta cerca del final, pues los 'Azucareros' anotaron en los últimos 10 minutos, luego de un gran desgaste.

6 de octubre de 2010 Por: Enlajugada

En un partido difícil el Deportivo Cali le ganó 2-0 a Equidad, en el juego de ida de la semifinal de la Copa Postobón. Los hinchas sufrieron hasta cerca del final, pues los 'Azucareros' anotaron en los últimos 10 minutos, luego de un gran desgaste.Los tantos fueron marcados por Hárold Reina y Martín Morel, en los minutos 37 y 40 de la segunda parte, muy cerca del final y cuando los orientados por Alexis García soñaban con llevarse un empate del estadio de 'Palmaseca'.Al final felicidad para el grupo de Jaime de la Pava que encontró en los dos goles, un gran premio a todo el esfuerzo y la entrega de un grupo que mejoró con el ingreso de los juveniles Hárold Reina y Cristian Lasso, quienes se convirtieron en los salvadores del cuadro 'Azucarero' que se va tranquilo para el juego de vuelta.El primer tanto llegó a los 37 minutos del segundo tiempo, cuando tras una pelota que cabeceó Daniel Briceño para que Hárold Reina quien acompañaba la jugada cabeceara en el área y así vencer al arquero Carlos Bejarano, quien hasta ese momento lograba mantener su arco en cero.Y antes de que los visitantes reaccionaran, el Cali logró el segundo tanto de la noche, esta vez, fue el argentino Martín Morel quien concretó para darle más tranquilidad a los caleños que ahora tendrá que ir a Bogotá para defender la ventaja de 2-0 y quedarse con el cupo a la final.En el primer tiempo la Equidad tuvo una gran opción que devolvió el travesaño, tras un lanzamiento de Óscar Darío Martínez. Pero en los 90 minutos el Deportivo Cali fue el que más insistió por el partido y por eso los dos goles fueron el premio a la entrega del equipo que luchó hasta el final para quedarse con la victoria.Al final del encuentro, el técnico Jaime de la Pava se mostró satisfecho por la respuesta del grupo y el resultado, aunque insistió en que "hay que saber manejar la ventaja de dos goles en Bogotá, donde sabemos que no va a ser fácil el duelo porque Equidad es un grupo fuerte que en casa dará la pelea para acortar la distancia, pero nosotros como visitantes hemos tenido buenas presentaciones y ahora vamos a buscar el paso a la final". El Deportivo Cali ahora tendrá que recuperar su grupo para el clásico del domingo ante el América y luego su duelo de vuelta ante Equidad por la semifinal de la Copa Postobón.