Caleño Mauricio Fernández gana medallas en Mundial de Natación de Hungría

Mauricio Fernández ya tiene dos medallas en el Mundial de natación con aletas. En el 2003 fue el primer campeón mundial junior que tuvo Colombia en la natación con aletas.

2 de agosto de 2011 Por: Colprensa - Arbeláez Restrepo El Colombiano

Mauricio Fernández ya tiene dos medallas en el Mundial de natación con aletas. En el 2003 fue el primer campeón mundial junior que tuvo Colombia en la natación con aletas.De allí para acá es mucha la experiencia que ha recogido el nadador vallecaucano Mauricio Fernández, quien en Hódmezovásárhely, Hungría, acaba de conseguir la medalla de plata en la competencia de los 50 metros, superficie.Fernández, nacido en Cali, nadó toda su vida en el club Tiburones de esa ciudad, y el año pasado realizó el semestre final de Ingeniería Industrial en la Universidad Icesi.Mauricio, que entrena dos veces al día, además de la natación con aletas, también juega el fútbol de salón y baloncesto, a manera de complemento, según le cuenta al portal All Finswimming.Fernández Castillo logró la plata, con un tiempo de 15.68, que se convirtió en récord panamericano para los 50 metros, superficie. Antes había obtenido presea de bronce en los 100 metros inmersión, con 32.94.Otro puesto de Colombia, fue el logrado por la bogotana Alix Victoria Pérez en la prueba 50 metros, apnea, cuarta con 16.95, marca panamericana para la distancia.