Caleña Grace Fernández ganó oro en Mundial de Natación de Rusia

La nadadora caleña consiguió la presea dorada en la prueba de los 100 metros superficie, tras marcar un tiempo de 00: 39.77 segundos.

8 de agosto de 2013 Por: DIANA CAROLINA HERNÁNDEZ - El País.com.co

La nadadora caleña Grace Fernández obtuvo una medalla de oro en los II Juegos Mundiales CMAS (Confederación Mundial de Actividades Subacuáticas) en Kazan, Rusia.La gesta que logró el jueves la deportista vallecaucana, la ratifica como la número uno en los 100 metros superficie en natación con aletas. Grace, quien venía de ocupar el tercer lugar en la misma prueba disputada en los Juegos Mundiales de Cali, superó su propia marca al parar el cronómetro en los 00: 39.77 segundos. En los World Games, Fernández había superado los 40 segundos, tiempo que le dejó una medalla de bronce. Con el resultado de Grace, se amplía a dos el número de medallas doradas conseguidas por Colombia en el campeonato internacional.¿Este triunfo en Rusia es como el reto personal, puesto que superó la marca realizada en los Juegos Mundiales donde fue bronce? Si, la verdad quería bajar de 40 segundos en los Juegos Mundiales y supere mi marca personal pero no lo logre, así que aquí tenía en la mente superar esa barrera y lo logre aquí en Rusia.¿Ya tenía en mente el conseguir este tiempo y estar en el centro del podio? Bueno, quería estar en el podio y quería este tiempo, pero no me imagine estar en el centro, la verdad llegue y mire el tablero y no lo podía creer. Fue una emoción muy grande.Se sigue confirmando que la familia Fernández es de ganadores, el miércoles tras el triunfo de su hermano y hoy, jueves, con el suyo ¿Ya habló con tus padres? ¿Qué le dijeron? Si ya hable con ellos, están súper orgullosos y felices de sus hijos. Gracias a Dios.¿Qué sintió al escuchar el himno nacional allá en Rusia, donde los locales eran favoritos y usted los dejó sin la de oro? Súper contenta. Yo creo que es el sueño de todo deportista escuchar el himno nacional en el podio y mejor aún siendo primera. ¿Aun está a la espera de otra medalla, hay posibilidad? Pues el viernes está bastante duro el 50 superficie. Primero quiero clasificar y luego veremos que pasa.Con su resultado, el de su hermano y la buena participación de los otros colombianos ¿ Se podría afirmar que es la mejor etapa de la natación con aletas para el país a nivel mundial? Sin duda es el mejor año de nuestro deporte para el país. Tuvimos una excelente representación en los World Games y ahora en el Mundial estamos aún mejor.