'Cafeteros' sorprendieron a Nacional y se llevaron los tres puntos

Deportes Quindío dio la sorpresa en el Grupo B de los cuadrangulares y se llevó los tres puntos del 'Atanasio Girardot'. Hilton Murillo y Léider Preciado marcaron para el triunfo 1-2 de los dirigidos por Fernando Castro.

21 de noviembre de 2010 Por: Enlajugada

El más chico del grupo sorprendió al encopetado Nacional y se llevó los tres puntos del ‘Atanasio Girardot’, en el arranque del grupo B en los cuadrangulares semifinales de la Liga Postobón II.Los dirigidos por Fernando ‘Pecoso’ Castro no se dejaron intimar por la tribuna, la historia del rival y la nómina del cuadro rival y salieron llenos de ilusión a buscar un marcador que al final resultó apretado.Aunque Atlético Nacional tuvo varias opciones, fue el Quindío el que marcó primero para ponerse en ventaja, cuando Hilton Murillo a los 29 minutos marcó de cabezas tras pase de Elkin Murillo.El juvenil cabeceó para cruzar el balón y vencer a Gastón Pezzuti, quien nada pudo hacer ante el remate en solitario del visitante. En Nacional protestaron por un fuera de lugar de Elkin, pero el juez validó la acción.La velocidad en las salidas fue la principal arma del cuadro de ‘Pecoso’ Castro que hizo ver mal al Atlético Nacional, ya que la pasividad en la marca y la lentitud de la defensa paisa fueron evidentes.Causando sorpresa y disgusto para los seguidores verdolagas, los ‘Cafeteros’ se fueron al descanso. Y en el regreso no bajaron los brazos, siguieron dejando todo en el campo.Para la parte complementaria, la suerte, los palos y la falta de precisión de los delanteros verdolagas, le permitieron a Alejandro Otero mantener su arco en cero, lo que generó más confianza entre los ‘Milagroso’.Nacional sabía que no podía dar ventajas en casa y se lanzó al ataque, exponiendose a los contragolpes del Quindío y precisamente en una de esas salidas rápidas, Jairo Palomino tuvo que cometerle una falta a Carlos Rodas y vio la tarjeta roja.Con un hombre más, el Quindío empezó a apoderarse de los espacios en el campo y en una llegada masiva cerca del final del partido, Léider Preciado remató fuerte para vencer a Pezzuti, corría el minuto 38 de la segunda parte y el marcador era 0-2 a favor de los orientados por ‘Pecoso’ Castro.Pero aún faltaban más emociones, porque Nacional no desistió y a los 46 minutos del final, Elkin Murillo cometió una falta en el área cuando buscaba despejar un balón, y el central Hernando Buitrago decretó el penal.David Córdoba, quien había ingresado en el segundo tiempo, tomó el balón y cobró fuerte para vencer a Alejandro Otero.Nacional siguió apretando, pero el tiempo estaba cumplido y los de Armenia se llevaron los tres puntos del ‘Atanasio’.