'Bunde' para los del 'Gato'

Deportes Tolima derrotó por 3-0 al Banfield del 'Gato' Julio Falcioni, remontó la adversidad del juego de Ida (perdieron 2-0 en Buenos Aires) y aseguró tiquete para disputar los Cuartos de Final de la Copa Sudamericana. El partido se jugó la noche del martes en el estadio 'Manuel Murillo Toro' de Ibagué.

12 de octubre de 2010 Por: Enaljugada

Deportes Tolima derrotó por 3-0 al Banfield del 'Gato' Julio Falcioni, remontó la adversidad del juego de Ida (perdieron 2-0 en Buenos Aires) y aseguró tiquete para disputar los Cuartos de Final de la Copa Sudamericana. El partido se jugó la noche del martes en el estadio 'Manuel Murillo Toro' de Ibagué.Ahora la escuadra que dirige Hernán Torres -protagonista en el Finalización- esperará el desenlace de la Llave entre Independiente de Argentina y Defensor Sporting de Uruguay.La primera alerta ofensiva fue del anfitrión en el minuto 2, cuando el argentino Rodrigo Marangoni, en su especialidad, cobró un tiro libre directo con barrera nutrida, la pelota superó la muralla, el arquero Bologna se quedó estático y la redonda acarició el horizontal.A los 11 minutos el 'Pijao' ya comenzaba a recortar la diferencia de la Ida: desborde por izquierda de Chará en zona medular, se juntó con Marrugo, vino el pase profundo y sobre el flanco derecho del área de Banfield, allí apareció y ganó de velocidad Wílder Medina, le ganó la espalda a la zaga, le amagó al arquero Bologna y antes de que el cerrojo reaccionara remató de primera, fuerte y a ras de piso para meterla pegada a la base del vertical izquierdo. Golazo y 1-0.En el minuto 41 el 'Murillo Toro' estalló de felicidad: penetró por izquierda Perlaza, tiró el centro casi desde la última raya, la pelota salió machacada con la humanidad de un zaguero argentino, llegó al segundo sector donde pescó en río revuelto Cristian Marrugo, la empalmó de primera, palanca derecha y la metió pegada al vertical izquierdo y con la complicidad del arquero Bologna. 2-2 y la serie se empataba.Dos minutos después los del 'Gato' Falcioni tuvieron una clarísima para descontar. Minuto 43: cobro de tiro libre de Erviti, se quedó colgado el arquero Silva cuando intentó agarrarla en cinco con cincuenta y Dos Santos, apareciendo desde atrás, cabeceó sin mayor ángulo, incómodo y la estrelló en el horizontal. Salvada. En el vamos del segundo tiempo, minuto 3, Vallejo mandó un pase diagonal desde el costado, hicieron pared Medina y Marrugo, el segundo en mención desbordó por derecha, tenía todo para quemarle la ropa a Bologna, pero su remate mandó la pelota a la tribuna Norte del 'Murillo'.En seguida, minuto 5, Sebastián Romero pescó un rebote en el tramo izquierdo del área tolimense, no llegó a tiempo para el cierre Arrechea, vino el remate del 'gaucho', cruzado, potente y, por fortuna para los 'pijaos', desviado. Aproximación de alto riesgo.Minuto 10: Perlaza, que lucía como creativo por sus contínuos pases gol, le mandó un recado a Medina, el delantero antioqueño explotó en velocidad, remató sobre la marcha, perfil derecho y le quemó las manos al arquero de Banfield.A los 13 el Tolima se complicó la vida: Yair Arrechea no midió revoluciones, se barrió muy fuerte para desarmar un argentino en feudo de Banfield, ni siquiera en su sector, ya estaba amonestado y el árbitro le mostró la Roja. Se quedó con diez el 'vinotinto'. Esa expulsión obligó al Técnico Torres a sacrificar un hombre de ofensiva como Perlaza para darle cabida a uno de marca como Javier Valencia.Sin embargo, con el viento en contra por la expulsión de Arrechea, Tolima amplió diferencias y comenzó a soñarse en Cuartos. Minuto 28: se sancionó tiro libre directo muy cerca del área de Banfield; se paró frente a la redonda el maestro y especialista en la materia Rodrigo Daniel Marangoni, le pegó con la de siempre, la zurda prodigiosa, el balón se elevó, superó el salto de la muralla 'gaucha', descendió y se metió bien ceñida al vertical izquierdo de Bologna, quien voló para la foto pero jamás llegó. Soberbio golazo y 3-0.Dos minutos después, en el 30, Banfield metió susto también con el cobro de un balón detenido, el remate fue de Méndez, palancazo diestro, la esférica rozó en el muro 'pijao' y, por seguridad, Silva se exigió para arañarla bien arriba y obligar el tiro de esquina.Con el tiempo cumplido, minuto 45 y fracción, Víctor López trabó al recién ingresado Hugo Pablo Centurión cuando el argentino tomaba carrera rumbo al arco, el árbitro estaba muy atento y el 'Taladro' también terminó con 10 hombres.San Felipe dio una nueva sorpresa al golear el martes 4-2 al actual campeón Liga Deportiva Universitaria de Quito por los octavos de final de la Copa Sudamericana.