Buen inicio de Camilo Villegas

El colombiano es séptimo al pegar 68 golpes en el Torneo RBC Heritage.

19 de abril de 2013 Por: Redacción El País - Fedegolf

El inglés Brian Davis entregó una tarjeta con 65 impactos (-6) y pasó a comandar en solitario el Torneo RBC Heritage de Golf, incluido en el circuito de la PGA, gracias a sus ocho ‘birdies’, seguido de Kevin Streelman y Charley Hoffman, con 66 golpes cada uno (-5). Por su parte, el colombiano Camilo Villegas es séptimo en la clasificación general con 68 impactos, tres bajo par, luego de una estupenda presentación en la que superó a rivales de gran experiencia como Martin Kayme y Luke Donald. El jugador antioqueño hizo ‘birdies en los hoyos 3, 10 y 15, terminando en par en el resto del recorrido, con lo que se encumbró como uno de los más destacados en la jornada de apertura.Para el viernes, el paisa tiene programado salir a las 1:10 p.m. (12:10 p.m. hora colombiana) en el grupo 21 por el tee del hoyo número 1. Junto a él estarán el local Jason Bohn y Jesper Parnevik.El golfista antioqueño, que tuvo que retirarse el año pasado por una lesión en la espalda, es uno de los 17 representantes de nacionalidades diferentes que juegan el torneo. Regresa tras un mes de receso en el que logró su primer ‘top 20’ de la temporada en el Arnold Palmer Invitational, torneo que ganó por octava vez en su carrera el número uno del mundo Tiger Woods.En tanto, Marc Leishman y Jason Day, este último tercero en el podio de la edición 77 del Masters de Augusta, terminaron con 67.De los jugadores que participan, 68 ya han sido ganadores en eventos del PGA Tour y 8 de ‘majors’.Colombia es octavoEn una complicada segunda ronda en tierras peruanas, Colombia cayó a la octava posición al cierre de la segunda ronda del Campeonato Internacional Aficionado ‘Copa Carlos Raffo’ y ‘Copa Manuel Prado’, certamen que se juega en el emblemático campo del Lima Golf Club y que tiene al equipo local del Lima Golf como sólido líder cumplida la primera mitad de la competencia.El caleño Mateo Gómez y el antioqueño Santiago Tobón firmaron ‘scores’ por encima del par del campo ayer, cediendo algunas casillas, descolgándose de la cuarta casilla. En la clasificación general, el país llegó a 299 golpes (+11).