Brasil vs. Costa de Marfil

La selección brasileña espera neutralizar el domingo , en su segundo partido en el Mundial, el riesgo goleador que genera el marfileño Didier Drogba, elevar la cotización de la acciones de Kaká y alcanzar un triunfo convincente que de paso anticipe la clasificación para los octavos de final.

19 de junio de 2010 Por: EFE-Enlajugada

La selección brasileña espera neutralizar el domingo , en su segundo partido en el Mundial, el riesgo goleador que genera el marfileño Didier Drogba, elevar la cotización de la acciones de Kaká y alcanzar un triunfo convincente que de paso anticipe la clasificación para los octavos de final.La presencia o no de Drogba desde el primer minuto del encuentro de la segunda jornada del Grupo G se ha convertido en una prueba de adivinanza promovida por el seleccionador de Costa de Marfil, Sven-G ran Eriksson.Con 44 goles en 52 partidos con el Chelsea, el jugador de 32 años emerge como la principal preocupación de la defensa brasileña, que antes del Mundial de Sudáfrica era catalogada como una de las más sólidas, pero ha sido cuestionada desde el gol que encajó de la selección de Corea del Norte en la victoria por 2-1.El jugador más emblemático de Los Elefantes jugó el 15 de junio los 25 minutos finales del partido que empataron sin goles con Portugal en la primera jornada del Grupo G, que lidera Brasil.Drogba jugó con un protector en el brazo derecho fracturado en un amistoso con Japón semanas antes del comienzo del Mundial.El seleccionador de Brasil espera que el conductor de su equipo, Kaká, reencuentre este domingo algo de su repertorio futbolístico y pueda mantenerse físicamente más minutos en la cancha.El estelar jugador del Real Madrid ha sufrido una compleja molestia abdominal, a la que se sumó un edema en la pierna, por lo que debió alejarse de las canchas para someterse a un lento proceso de recuperación.La otra alternativa para el desplome de las acciones de Kaká está en el banco, juega en el Roma italiano y se llama Julio Baptista.Brasil jugaría con Julio César; Maicon, Lúcio, Juan, Michel Bastos; Gilberto Silva, Felipe Melo, Elano; Kaká; Robinho y Luis Fabiano. Costa de Marfil lo haría con Boubacar Barry; Guy Demel, Kolo Touré, Didier Zokora, Siaka Tiene; Emanuel Eboue, Yaya Touré, Ismael Tioté; Aruna Dindane; Gervinho (Abdul Keita) y Salomon Kalou (Didier Drogba). Árbitro: Stephane Lannoy.Estadio: Soccer City, de JohannesburgoHora: 1:30 p.m., de Colombia.