Brasil recobró su potencia

Brasil destapó sus mejores aromas futbolísticos tras batirse durante 37 minutos con una Austria programada para resistir sin rubores y con tres goles de gran factura reservó una de las dos plazas de su grupo para los cuartos de final de Mundial Sub20, que se disputa en Colombia.

1 de agosto de 2011 Por: EFE

Brasil destapó sus mejores aromas futbolísticos tras batirse durante 37 minutos con una Austria programada para resistir sin rubores y con tres goles de gran factura reservó una de las dos plazas de su grupo para los cuartos de final de Mundial Sub20, que se disputa en Colombia.Henrique despejó el camino y puso a Brasil como dueño de una marca única en la historia del Mundial Sub20, que se juega en su decimoctava edición: 200 goles en diecisiete participaciones.El creativo Philippe Coutinho, el único extranjero del equipo Canarinho, amplió de penalti a los 7 minitos de la segunda parte y el ariete Willian estableció la goleada tras una bella trenza tejida en el 18 segundos de la complementaria con Oscar y Casemiro.Brasil sumó cuatro puntos a falta de una jornada, los mismos de Egipto, que horas antes batió por 1-0 a Panamá, pero el liderato le pertenece a los de Ney Franco por su mejor saldo goleador.La última jornada del grupo E se definirá el 4 de agosto, cuando Panamá, a la que no le sirve otra cosa que el triunfo para seguir en carrera, se medirá con Brasil en Barranquilla.Austria jugará sus restos frente a una selección de Egipto que ha sorprendido desde que hizo pasar mal a Brasil en el debut con un empate a uno.Al emplear a Alex Sandro y Herique como sustitutos de Gabriel Silva en la banda izquierda y Alan Patrick en la delantera, Ney Franco quiso ganar solidez en defensa y más opciones para ataque.El primer cambio le duró trece minutos porque Alex Sandro, quien volvía a su puesto tras una lesión, volvió a resentirse y Gabriel Silva apareció como refuerzo de caballería.Fin de una sequía de goles y anticipo de un cómodo capital para la fiesta de la marca de los 200 goles, pese a que hasta entonces preocupaba el elevado desperdicio de oportunidades de gol.Fiesta para Brasil, la vuelta de la confianza para un equipo que ha llegado bajo sospecha por la tan mentada ausencia de Neymar y su socio Lucas en la conquista del último Sudamericano Sub20.Aunque el precio en apariencia resultó alto pues de la cancha salieron seriamente golpeados, además del lateral Alex Sandro, el punta Henrique y el centrocampista Casemiro.