Brasil 2014: Costa de Marfil voltea el marcador y vence 2-1 a Japón

El gol del conjunto japonés lo marcó Keisuke Honda y los de los 'elefantes africanos' los anotaron Wilfried Bony y Gervinho.

14 de junio de 2014 Por: AP

Didier Drogba no intervino en ninguno de los goles, pero apenas ingresó a la cancha de la Arena Pernambuco se encargó de despabilar a Costa de Marfil en su estreno de la Copa Mundial, al remontar el sábado un marcador adverso y vencer 2-1 a Japón. Después de ver los primeros 60 minutos del partido por el Grupo C desde el banco de suplentes, por culpa de un problema muscular sufrida a mitad de semana, el goleador histórico de la selección africana dio el impulso que necesitaban sus compañeros, que reaccionaron con dos fulminantes goles para darle la vuelta al trámite en Recife. Tras un incesante martilleo en el complemento, los marfileños anotaron dos veces con sendos cabezazos tras centros de Serge Aurier. Wilfred Bony peinó el primero a los 64 minutos y Gervinho añadió el segundo, 120 segundos después. Japón primero con el brillante gol de Keisuke Honda a los 16 minutos. En una aparición fulminante, el volante ofensivo del Milan definió con un sublime zurdazo tras recibir de primera un pase servido por Yuto Nagatomo. Con los tres puntos que sumó, Costa de Marfil pasó a compartir el primer lugar de su llave con Colombia, que a primera hora despachó 3-0 a Grecia en Belo Horizonte. La primera media hora fue cuando Japón engranó su mejor fútbol, pero los dirigidos por el técnico italiano Alberto Zaccheroni no pudieron ampliar diferencias. A los 20, Atsuto Ushida protagonizó una bonita maniobra, le hizo una finta a un zaguero y acabó con un remate franco que el arquero Boubacar Barry rechazó. Con más ímpetu que claridad, Costa de Marfil se apoderó de la iniciativa y empezó el asedio ante una zaga japonesa que se multiplicó en solidaridad para defender la mínima ventaja. Comandados por el volante Yaya Touré, las ocasiones se acumularon sin tener la precisión en el último cuarto de cancha. Hasta que Drogba entró al rescate. Sabri Lamouchi, el técnico francés de Costa de Marfil, no quiso arriesgar al talismán del equipo, con 36 años a cuestas, y optó por Bony en el ataque desde el vamos. Autor de 64 goles con la selección, Drogba salió tocado el miércoles tras chocar con Didier Zokora durante una práctica. Japón se las verá con Grecia el jueves en Natal, en tanto que Costa de Marfil se medirá el mismo día con Colombia en Brasilia.