Boyacá Chicó se convirtió en líder transitorio de la Liga Postobón

Los 'Ajedrezados' sacaron un valioso empate en Barranquilla y treparon a la parte alta de la tabla de posiciones del rentado nacional.

30 de agosto de 2014 Por: Colprensa - El País

Uniautónoma dejó escapar el triunfo al empatar a un gol con el Chicó en partido por la séptima fecha de la Liga Postobón disputado este sábado en el estadio Roberto Meléndez de Barranquilla. Los universitarios dominaron la pelota durante gran parte del partido, pero no fueron claros cuando estuvieron frente al arco o en su defecto el portero Eder Chaux estuvo atento para conjurar el peligro. Cuando mejor jugaban los dirigidos por Jaime De la Pava llegó el gol del equipo Chicó. Se originó en un rechazo largo, la pelota la cabeceó Jairo Castillo para Edwin Movil, quien la cedió a Juan Pérez, quien ante la salida del portero Sebastián López la tocó para meterla en el fondo de la red, cuando iban 33 minutos de juego. Después los ‘Delfines del Caribe’ intentaron, pero seguían sin precisión a la hora de rematar al arco. Así fue también en los primeros minutos del segundo tiempo hasta cuando De la Pava decidió ingresar al juvenil Mauro Manotas, por Martín Arzuaga. Manotas sería el encargado de empatar el partido a los 61 minutos, en una jugada colectiva, en la que intervinieron varios jugadores, pero fue él el que la metió de potente derechazo. El mismo Manotas tuvo otras dos oportunidades más para aumentar la cuanta para su equipo, pero en ellas estuvo atento el cancerbero Ener Chaux para ahogar el grito de gol de los hinchas de Uniautónoma que llegaron en masa a la tribuna de occidental. Pero también se llevaron un susto grande cuando, en tiempo adicional, Juan Pérez recibió una pelota y llegó solo frente al portero Sebastián López, que oportunamente le arrebató el balón al delantero nativo del departamento de Córdoba. Fue un buen partido y los hinchas que llegaron hasta el Estadio Metropolitano se deleitaron porque el local lo entregó todo y el rival también lo hizo, cuando tuvo la ocasión de contragolpear. En otros partidos de la jornada sabatina de la fecha 7 de la Liga Postobón II, Alianza Petrolera igualó sin goles con Atlético Huila que tuvo en las gradas a Fernando 'Pecoso' Castro, su nuevo estratega.En el estadio Independencia de Tunja, Patriotas derrotó 1-0 a Fortaleza, en duelo directo por el descenso. La anotación de los boyacenses fue obra de Gonzalo Martínez, de tiro penal.Resto de la jornada:Domingo 31 de agosto Envigado – Pasto (1:45 PM.) Cali – Junior (3:45 PM.) Tolima – Once Caldas (5:30 PM.) Medellín – Águilas Doradas (5:45 PM.) Millonarios – Santa Fe (7:45 PM.) Lunes 1 de septiembre La Equidad – Nacional (8:00 PM.)