Borussia Dortmund no afloja

El Borussia Dortmund estiró a ocho su racha de victorias como visitante al vencer 2-0 al Nuremberg y sacó una diferencia de 10 puntos al tope de la Bundesliga.

5 de diciembre de 2010 Por: AP / Enlajugada

El Borussia Dortmund estiró a ocho su racha de victorias como visitante al vencer 2-0 al Nuremberg y sacó una diferencia de 10 puntos al tope de la Bundesliga.Goles de Mats Hummels y el polaco Robert Lewandowski a los 23 y 88 minutos, respectivamente, le dieron el triunfo al Dortmund. El líder no echó de menos a su goleador paraguayo Lucas Barrios, descartado por lesión.El Dortmund, que marca el paso con 40 puntos tras 15 fechas, ya tiene asegurado el liderato rumbo al receso de invierno. Quedan dos fechas antes de la pausa.A primera hora, el Bayer Leverkusen superó 3-2 al Colonia y se colocó a un punto del Mainz, el actual ocupante del segundo puesto.Patrick Helmes abrió la cuenta para el Leverkusen a los 21 minutos, mientras que el suizo Tranquillo Barnetta y Stefan Reinartz aumentaron en la segunda mitad con sus respectivos goles a los 55 y 61.El brasileño Pedro Geromel anotó para el Colonia a los 27 y Martin Lanig convirtió el segundo a los 65, un minuto después de haber ingresado.El sábado, el Francfort derrotó 2-1 al Mainz, que se estancó con 30 puntos.Bayern Munich prácticamente tiró la toalla tras su derrota 2-0 ante el Schalke. "Creo que esto se acabó", dijo Louis van Gaal, el técnico del Bayern, cuyo equipo está séptimo y a 17 unidades del Dortmund.Colonia se hundió en el penúltimo lugar del campeonato alemán.