Boleto para Japón

Keisuke Honda y Yasuhito Endo con dos tiros libres, en el primer tiempo y Shinji Okasaki en la parte final del encuentro, le dieron el triunfo a Japón 3-1 ante Dinamarca, para la clasificación de los nipones a los Octavos de final.

24 de junio de 2010 Por: Enlajugada

Keisuke Honda y Yasuhito Endo con dos tiros libres, en el primer tiempo y Shinji Okasaki en la parte final del encuentro, le dieron el triunfo a Japón 3-1 ante Dinamarca, para la clasificación de los nipones a los Octavos de final.La precisión de los asiáticos se hizo presente en los primeros 45 minutos, cuando con dos cobros de tiro libre, batieron al arquero danés. El primero en celebrar fue Keisuke Honda,la figura del onceno japones, quien mandó el balón lejos de la mano derecha del arquero Thomas Sorensen, a los 18 minutos del primer tiempo.Y antes de que los daneses pudiera reaccionar para buscar la igualdad en el marcador, nuevamente Japón de tiro libre marcó, esta vez, con Yasuhito Endo, quien también de tiro libre, lejos del área mandó un disparo que superó la barrera y tomó una curva para meterse en el arco de Thomas Sorensen, a los 30 minutos de la primera parte.Dinamarca que mostraba mayor disposición al ataque y en los primeros minutos mantenía el control del balón fue sorprendido en dos jugadas de pelota quieta y no pudieron reponerse a la ventaja que desde el primer tiempo tomó Japón.A los dos minutos de iniciado el segundo tiempo, Endo estuvo cerca de ampliar el marcador, otra vez de tiro libre, esta vez aunque el lanzamiento no fue tan fuerte y con tanta ubicación, por poco cuelga al arquero que se tuvo que esforzar, alcanzó a rozar el balón que dio en el palo superior del arco danés.A los 13 minutos el arquero japones logró evacuar un balón que había sido disparado desde fuera del área por Jakob Poulsen.Posteriormente Tomasson solo frente al arco perdió una opción de oro, tras una pifia de la defensa japonesa, el delantero no empalmó el esférico como era debidoa los 25 minutos y desperdició la oportunidad de empezar a reducir la distancia en el marcador.A los 34 minutos Makoto Hasebe comete una falta en el área y el central determina el penal, a favor de Dinamarca, Tomasson ubicó el balón, disparó y aunque en el primer lanzamiento el arquero Kawashima tapó, el rebote le quedó al delantero que la mandó el tiro al fondo del arco.Y faltaba más con Dinamarca jugado a la ofensiva, los veloces japones recuperaron un balón y con superioridad numérica llegaron al arco de Sorensen, Honda gambeteó en el área para deshacerse de la marca, hizo el pase a Okasaki que sólo con el arquero jugado y el arco vacio punteó el balón para otra celebración nipona a los 42 minutos de la segunda parte.Dinamarca no bajó los brazos, pero ya el tiempo no le daba y las opciones que perdió en los primeros 15 minutos del juego le costaron la derrota y eliminación del Mundial, mientras que los japoneses celebraron su paso a los Octavos.