Boca Juniors se toma revancha del Fluminense y clasifica a los octavos

Los goles de Boca Juniors en Río de Janeiro tuvieron el sello de Darío Cvitanich y Juan Manuel Sánchez Miño.

11 de abril de 2012 Por:

El Boca Juniors garantizó su clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores al ganar por 0-2 al Fluminense en un partido con sabor de revancha por la victoria que los brasileños habían facturado en ‘La Bombonera’.Darío Cvitanich anotó el primer gol argentino, aprovechando una serie de errores de la defensa brasileña poco antes del descanso y Juan Manuel Sánchez Miño remató a los brasileños en el minuto 74, tras una buena jugada colectiva.El Boca obtuvo su tercer triunfo en la fase de grupos gracias a su acierto en los contragolpes y, sobre todo, a un inteligente despliegue en el centro de la cancha, que le sirvió para anular la creación de juego del Fluminense, que pecó de inocencia y de falta de picardía.Con su primera derrota en la Libertadores el Fluminense se estancó en 12 puntos, el Boca se alzó a 10 y disipó las opciones de clasificación del Arsenal de Sarandí argentino, que cuenta con seis enteros después de su victoria sobre el Zamora venezolano, que tiene un punto.VÉLEZ FIRMÓ SU TIQUETEEl Vélez Sarsfield selló con notable y una jornada anticipada su paso a los octavos de final de la Copa Libertadores al doblegar a domicilio por 0-2 a las Chivas de Guadalajara, que quedaron comprometidos con una misión casi imposible para seguir en el torneo.El Vélez se hizo inalcanzable como líder del grupo 7 al sumar doce puntos de quince posibles. Tras su huella marchan con siete el Deportivo Quito y con seis el Defensor Sporting.Chivas de Guadalajara, colista con cuatro puntos, tendrá que ganar por cuatro goles de diferencia en la cancha del Deportivo Quito en la última jornada, este 17 de abril, y esperar a que en forma simultánea el Defensor Sporting pierda o empate en su visita al Vélez.CORINTHIANS SELLÓ EL CUPOEl Corinthians avanzó a los octavos de final al derrotar por 1-3 al Nacional paraguayo, que se despidió de la competición en la penúltima jornada del Grupo 6.Los goles del Corinthians fueron marcados por Jorge Henrique, a los 29 minutos; Emerson, a los 51, y Elton, a los 70, mientras que Carlos Ruiz descontó a los 68 del partido disputado en esta ciudad fronteriza con Brasil ante unos 10.000 espectadores, en su mayorÍa brasileños llegados de la vecina Foz do Iguazú.El resultado permitió, además, el pase del Cruz Azul mexicano, segundo con ocho puntos, inalcanzable para el Nacional, que se estacionó en cuatro y convertirá en trámite su visita de la última jornada a ese equipo el próximo día 18.