Boca Juniors empata con Banfield y recupera la punta en el Torneo Clausura

Boca Juniors llegó a 33 puntos y recuperó la punta en el fútbol argentino.

9 de junio de 2012 Por: AP / El País

Boca Juniors aprovechó un autogol de Santiago Ladino para empatar el sábado 1-1 con Banfield y recuperó la punta en soledad cuando faltan dos fechas para el final del torneo Clausura del fútbol argentino. Agustín Alayes abrió la cuenta para Banfield con un cabezazo apenas comenzó el segundo tiempo, tras un centro desde la banda izquierda. Pero la alegría del conjunto banfileño duró poco, ya que a los 50 minutos Ladino cabeceó hacia su propia valla una entrada de Santiago Silva y dejo sin chances al arquero Cristian Lucchetti. Banfield jugó con diez hombres desde los tres minutos por expulsión del juvenil Rodrigo Pepe luego de una fuerte infracción sobre el tobillo de Pablo Ledesma y sigue en la última posición del Clausura, aunque se recuperó de cinco derrotas al hilo. Boca recuperó la punta en soledad con 33 puntos, luego que el viernes Arsenal lo igualó con una victoria 3-1 sobre Argentinos Juniors. Más tarde, Newell's Old Boys recibía a Independiente, Unión de Santa Fe a San Martín de San Juan y Vélez Sarsfield cerraba la jornada frente a Atlético Rafaela. Tigre y San Lorenzo jugarán el domingo un encuentro trascendental por la permanencia en la primera división del fútbol argentino. En otros partidos, All Boys recibe a Estudiantes de La Plata, Godoy Cruz de Mendoza espera a Belgrano de Córdoba y Lanús visita al descendido Olimpo de Bahía Blanca. Racing Club y Colón de Santa Fe cierran la fecha el lunes. En la segunda división, River Plate recibe a Boca Unidos de Corrientes el domingo en busca de la punta.