Boca Juniors consolida su liderato al derrotar al Independiente

El equipo del 'Gato' Falcioni contabiliza 16 puntos en 7 partidos. Lo escolta en la tabla Godoy Cruz (13).

16 de septiembre de 2012 Por: EFE y AP- El País

El Boca Juniors se consolidó como líder solitario de la Liga argentina de fútbol al derrotar el domingo al Independiente por 2-1 en la séptima jornada de la competición.El uruguayo Santiago Silva (m.26) y Juan Sánchez Miño (m.46) marcaron en el estadio La Bombonera los tantos del equipo que dirige Julio César Falcioni, mientras que para el conjunto de Avellaneda anotó MatÍas Caruzzo (m.22) en propia meta.El Boca Juniors, que en la jornada anterior había igualado a uno con el Argentinos Juniors e igualmente conservó el primer puesto porque el River Plate le ayudó al empatar con el Newells Old Boys (3-3), consiguió su quinto triunfo en siete partidos y encabeza la clasificación con 16 puntos.Completando la jornada, Newell's Old Boys con gol de Ignacio Scocco de penal a los 81 minutos, venció 1-0 a San Lorenzo. El equipo de Gerardo Martino es el único invicto en el torneo y escolta a un punto al líder. En el Fortín de Liniers, Vélez Sarsfield venció 2-0 a River Plate con goles de Lucas Pratto a los 19 minutos e Iván Bella con golpe de cabeza promediando el segundo tiempo. Vélez subió a la tercera posición, mientras los Millonarios recibieron la segunda derrota en su vuelta a la primera división. En el Viaducto de Sarandí, Belgrano de Córdoba venció 2-0 a Arsenal con goles de Lucas Pittinari a los 45 minutos y Jorge Velázques en tiempo adicionado. El sábado, Estudiantes de La Plata venció 1-0 a Racing Club, Argentinos Juniors derrotó por igual marcador a All Boys. Ambos a domicilio. En otros partidos, Tigre empató 2-2 con Colón de Santa Fe y Godoy Cruz de Mendoza venció 1-0 a San Martín de San Juan en el clásico cuyano. La fecha concluye el lunes con los partidos entre Unión de Santa Fe vs. Atlético Rafaela y Quilmes vs. Lanús.