Boca es el líder de Argentina

El Boca Juniors se convirtió en líder solitario del torneo Apertura de la Primera División del fútbol argentino tras derrotar por 1-2 al Lanús en el partido más destacado de la séptima jornada.

18 de septiembre de 2011 Por: EFE / El País

El Boca Juniors se convirtió en líder solitario del torneo Apertura de la Primera División del fútbol argentino tras derrotar por 1-2 al Lanús en el partido más destacado de la séptima jornada.El Boca Juniors venció a domicilio por 1-2 al Lanús en el choque de líderes del Torneo Apertura de la Primera División del fútbol argentino y encabeza en solitario la clasificación disputadas siete jornadas.Con este resultado, el equipo que dirige Julio César Falcioni llegó a los 17 puntos, a la misma cantidad de partidos imbatido y disfruta de su mejor momento en tres años.El Boca superó al Lanús por actitud y juego, y ayudado por el gol tempranero, al minuto 6, del delantero Lucas Viatri, quien aprovechó un rebote en el área y de media vuelta dejó sin opciones al guardameta Agustín Marchesín.El conjunto del sur del Gran Buenos Aires, de los mejores del país en las últimas temporadas, llegó a la igualada casi sin proponérselo apenas iniciado el segundo tiempo, cuando el defensa boquense Juan Insaurralde batió involuntariamente su propia puerta.Fue el momento más duro en el partido del Boca Juniors que, sin embargo, a los 63 minutos se recuperó con un remate de cabeza de Walter Erviti que estableció el 1-2 definitivo.Segundo en la clasificación quedó el sorprendente Atlético de Rafaela, que este sábado superó por 1-3 al San Lorenzo, que cosechó su tercera derrota consecutiva.Con un gol del colombiano Giovanni Moreno, el primero que marca tras la grave lesión que lo mantuvo inactivo durante seis meses, el Racing Club empató a domicilio 1-1 con el Unión de Santa Fe en el encuentro que cerró la fecha. Resultados Newells, Old Boys 1 – 1 Vélez SarsfieldEstudiantes 4 – 3 Argentinos JrsLanús 1 – 2 Boca JuniorsUnión de Santa Fe 1 – 1 Racing ClubAll Boys 0 – 1 Banfield San Lorenzo 1 – 3 Atlético Rafaela Tigre 2 – 2 Arsenal Independiente 0 – 1 Colón Olimpo 2 – 2 Godoy Cruz San Martín 0 – 1 Belgrano