Benfica y Manchester firmaron un empate

El Benfica y el Manchester United se repartieron méritos y empataron a un gol en un partido equilibrado en el que sobresalió la clase de dos zurdos, el argentino Nico Gaitán y el galés Ryan Giggs.

14 de septiembre de 2011 Por: EFE / El País

El Benfica y el Manchester United se repartieron méritos y empataron a un gol en un partido equilibrado en el que sobresalió la clase de dos zurdos, el argentino Nico Gaitán y el galés Ryan Giggs.El paraguayo Oscar Cardozo, a los 23 minutos y el propio Giggs, a los 41 fueron los autores de los goles de los dos equipos favoritos a ocupar los primeros puestos del Grupo C de la Liga de Campeones.El United, sin varias de sus figuras en el once titular, entre ellas el portero español David de Gea, saltó al campo con su perfil más discreto. A falta del portugués Nani, el mexicano ‘Chicharito’, el brasileño Anderson o el inglés Ashley Young, los’Diablos Rojos’ presentaron un equipo con jugadores poco rodados y de corte físico.Al frente el Benfica de Jorge Jesús, arropado por un fervoroso estadio de la Luz, optó por reforzar el sector defensivo con la entrada del medio portugués Rúben Amorim en detrimento del extremo español Nolito, estrella en los primeros partidos de temporada.El entrenador de los ingleses, Alex Ferguson, ya había expresado su temor por el peligro que entraña el argentino Pablo Aimar. Sin embargo, fue un ‘Tapado’ , su compatriota Nico Gaitán, el que atormentó más al técnico escocés.El centrocampista, exjugador del Boca Juniors, capitalizó el ataque luso, en colaboración con Aimar, y lució el guante que atesora en su pierna izquierda en numerosas ocasiones.Entre ellas, en el minuto 23, cuando dejó una obra de arte. Asistió con un maravilloso toque con el exterior al paraguayo Oscar Cardozo, quien definió con clase para adelantar a los portugueses.‘Tacuara’, tantas veces discutido por la afición lusa, controló el magistral pase de Gaitán con la izquierda, se deshizo de su par y disparó con la derecha, su pierna ‘mala’, al poste derecho del danés Lindegaard.Para entonces, el Benfica, bien apuntalado en la medular por el abnegado trabajo del español Javi García, que cumplió cien partidos al servicio de los lusos, ya había recuperado el mando de un partido de baja intensidad en sus primeros minutos.En ese período, los ingleses habían intentado explotar la fragilidad del corredor izquierdo de su rival con la velocidad del extremo ecuatoriano Valencia, quien reapareció después de dos meses y medio de lesión.No obstante, Rooney andaba perdido entre Garay y Luisao, dos torres difíciles de superar, mientras que el galés Giggs, que conserva su calidad intacta a sus 37 años, tardaba en entrar en juego.Aunque cuando lo hizo, fue gol. En el 41, recibió el balón en el último tercio de campo, lanzó una diagonal y ejecutó un disparo seco en el balcón del área que se coló por la escuadra de Artur Moraes.Finalmente el 1-1 fue el resultado de un encuentro bien disputado.