Bayern Múnich empató y es líder en la Bundesliga

El equipo de Pep Guardiola lidera el fútbol alemán con 20 puntos, uno más que Dortmund y Leverkusen, sus inmediatos seguidores.

5 de octubre de 2013 Por: AP - El País

Bayern Munich empató el sábado 1-1 con Bayer Leverkusen, y aprovechó la primera derrota de la temporada de Borussia Dortmund para apoderarse del primer lugar en las posiciones de la Bundesliga. Dortmund cayó 2-0 ante Borussia Moenchengladbach, su primer revés de la campaña en el campeonato alemán. Toni Kroos puso en ventaja a Bayern a los 29 minutos, al recibir un pase retrasado de Franck Ribery. Leverkusen igualó apenas un minuto después, cuando el arquero Manuel Neuer dio rebote en un disparo de Sebastian Boenisch y Sidney Sam empujó el balón a quemarropa. Thomas Mueller tuvo la oportunidad de devolverle la ventaja a Bayern cinco minutos después, cuando cabeceó desviado con el arco a su disposición, y el equipo de Pep Guardiola desperdició numerosas ocasiones para llevarse la victoria. De todas formas, Bayern quedó solo en la cima con un punto de ventaja sobre Dortmund y Leverkusen. Dortmund dominó buena parte de las acciones, pero quedó con un hombre menos a 10 minutos del final cuando Mats Hummels fue expulsado tras cometer una falta sobre Max Kruse dentro del área. Kruse anotó de penal un minuto después, y luego Raffael, con pase del venezolano Juan Arango, metió el segundo para sentenciar el resultado. Dortmund tuvo 27 remates al arco, comparado con seis de los anfitriones, pero no pudo aprovechar sus numerosas oportunidades y se topó con un excelente arquero en Marc-Andre ter Stegen. En otros resultados, Braunschweig consiguió su primer triunfo en la Bundesliga en 28 años al superar 2-0 a Wolfsburgo, Mainz remontó una desventaja de dos goles y empató 2-2 con Hoffenheim, Schalke aplastó 4-1 a Augsburgo, y Stuttgart empató 1-1 con Werder Bremen.