Unión Berlín Vs. Bayer Leverkusen, en la fecha 28 de la Bundesliga 2023-2024.
Así festejó su anotación el mediocampista Florian Wirtz, con el que le dio el triunfo al Bayern Leverkusen sobre Unión Berlín, en la fecha 28 de la Bundesliga 2023-2024. | Foto: Cortesía Bayer Leverkusen

Bayer Leverkusen aumenta su invicto y está a una victoria de ser campeón de la Bundesliga

El Bayern Múnich sorpresivamente perdió ante un recién ascendido este sábado, en la fecha 28 de la Liga alemana.

6 de abril de 2024 Por: Redacción El País

El Bayer Leverkusen le ganó 0-1 al Union Berlín en su propio estadio este sábado en la jornada 28 de la Bundesliga, y queda a una victoria del primer título de campeón de Alemania de su historia, tras un nuevo naufragio del Bayern Múnich, derrotado 3-2 en casa del Heidenheim.

Además, el poderoso líder de la Liga amplió su invicto de la temporada a 40 partidos sin perder.

A seis jornadas para el final de la temporada, el Leverkusen tiene 16 puntos de ventaja sobre el Bayern Múnich, por lo que puede asegurar el título el domingo en su estadio en caso de ganar al Werder Bremen.

“Es una grandísima oportunidad, una gran alegría. Hemos trabajado mucho para llegar aquí, todavía hay 90 minutos por jugar. En medio tenemos un partido de Europa League, pero estamos bien situados”, señaló el director deportivo del Leverkusen, Simon Rolfes, a la televisión Sky.

En superioridad numérica desde el final del primer periodo, el Bayer Leverkusen ganó con un tanto de Florian Wirtz, de penal en el 45+8.

Unión Berlín vs. Bayer Leverkusen en la fecha 28 de la Bundesliga 2023-2024.
El alemán del Union Berlin, Benedict Hollerbach, disputa un balón con los jugadores del Leverkusen, Odilon Kossounou (Izq.) y Jeremie Frimpong (der.). /Foto Tobias SCHWARZ / AFP | Foto: AFP

En el césped del estadio Alte Forsterei, Xabi Alonso decidió rotar su efectivo con la vista puesta en la ida de cuartos de la Europa League, ante el West Ham el jueves.

El Werkself -once de la fábrica- dominó durante la primera parte, que se aceleró en su tiempo adicional.

Robin Gossens fue expulsado al ver una segunda amarilla y el equipo local concedió un penal en la falta siguiente, por mano de Christopher Trimmel. Wirtz marcó su octavo gol de la temporada.

Así festejaron la victoria los jugadores del Bayer Leverkusen, en la fecha 28 de la Bundesliga 2023-2024, en su visita al Unión Berlín. /Foto Tobias SCHWARZ / AFP | Foto: AFP

En la segunda parte el Leverkusen dominó la situación para encadenar su partido 41 de manera consecutiva sin derrota contando todas las competencias esta temporada (36 victorias y cinco empates).

Esa victoria del Lverkusen condena al Bayern Múnich volvió a mostrar su cara más pobre, en la cancha del Heidenheim, ascendido este año y novato en la Bundesliga.

El gigante bávaro dominaba 2-0 al descanso con goles de Harry Kane a los minutos 38 y Serge Gnabry a los 45+2.

Esta derrota llega al equipo de Thomas Tuchel tres días antes de enfrentarse al Arsenal en el Emirates Stadium, en la ida de cuartos de la Liga de Campeones.