Bastó una embestida del ‘Búfalo' para el triunfo del Deportivo Cali

El atacante del Deportivo Cali, Cristian Nazarit, anotó el gol para el primer triunfo de los azucareros en la Liga Postobón I. Nazarith debutó con la camiseta del equipo 'azucarero'.

4 de febrero de 2012 Por: Redacción El País

El atacante del Deportivo Cali, Cristian Nazarit, anotó el gol para el primer triunfo de los azucareros en la Liga Postobón I.Ganar era una obligación para el Deportivo Cali anoche si quería descomprimir el ambiente pesado que produjo su salida en falso en la primera fecha de la Liga Postobón.Durante la semana se habló tanto del bajo nivel de los azucareros, de la pobre producción de algunos jugadores y de esa estruendosa debacle ante Nacional en Medellín.Había que cambiar el chip. Pasar la hoja y hacer borrón y cuenta nueva para respirar un mejor ambiente. Y el Cali logró todo eso anoche con el triunfo 2-1 sobre el Once Caldas, así su fútbol no fuera el mejor y así el onceno visitante le manejara el partido y el balón en muchos pasajes del compromiso.Una embestida del ‘Búfalo’ Cristian Nazarit fue suficiente. El partido, a siete minutos del final, estaba 1-1. Ni hablar del desespero, impotencia y rabia que se notaban en los rostros de los hinchas azucareros.Pero en el minuto 83, a Nazarit se la tiraron como a él le gusta, al vacío y a la zona de los centrales visitantes. Metió su lomo, dejó fuera de acción a Diego Amaya y con pierna derecha definió ante la salida de Luis Martínez para un gol muy celebrado porque sirvió para tantas cosas, pero especialmente para sumar los primeros tres puntos y para descomprimir ese ambiente enrarecido que se respiraba en el onceno azucarero.El primer tiempo, con un Cali rendidor y con un Gabriel Fernández jugando su mejor partido, terminó 1-0 para el local con el gol de Diego Peralta a los 39 minutos.Pero en la segunda etapa el Cali bajó su producción y a eso se le suma el error del técnico Rubén Darío Insúa al sacar a Fernández por Carlos Lizarazo.El Caldas tomó el control del balón y se acercó con mucho peligro, llegando al empate con un golazo de un viejo conocido de la afición azucarera: Ántony Tapia, en el minuto 56.El volante estuvo en lo suyo porque cobró de manera impecable un tiro libre que dejó sin chance a Leandro Castellanos, una de las figuras del Cali en toda la contienda.La igualdad terminó de confundir a los azucareros porque el visitante hizo méritos incluso para anotar el segundo gol.Pero el Cali seguía confiando en una de sus grandes contrataciones, Cristian Nazarit, y el corpulento delantero de Villarrica (Cauca) no fue inferior a la expectativa que había generado su debut.Se la mandaron arriba, embistió con todo en el área blanca y cuando le salió ‘Neco’ Martínez le definió al primer palo del arquero para el esperado 2-1.Los minutos finales fueron dramáticos por el acoso del rival, pero el Cali se batió en defensa y aguantó hasta el último pitazo, logrando tres puntos que le dan bastante oxígeno y que le permiten olvidar un poco lo que fue su nefasto debut en la Liga Postobón.Complemento de la jornadaLa segunda fecha de la Liga Postobón comenzó el viernes con el triunfo 1-0 de Patriotas sobre el Cúcuta Deportivo.Este sábado, además del triunfo del Cali sobre el Once, Itagüí superó 1-0 a Nacional y Quindío y Pasto empataron 2-2. Millonarios y Huila empataron a un gol.La jornada continuará este domingo con otros cuatro partidos. Real Cartagena y Junior se medirán a las 3:30 p.m. A esa misma hora chocarán Chicó y Equidad.Medellín recibirá al Envigado y Santa Fe será visitante ante el Tolima.VOCES VERDES“El Cali jugó un buen primer tiempo; en el segundo nos costó más, pero lo importante era conseguir la victoria ante un gran rival”, Rubén Darío Insúa, técnico del Deportivo Cali.