'Barsa' goleó al Shakhtar y tiene medio cuerpo en Semifinales de la 'Champions'

El Barcelona de España, con goles de Iniesta, Dani Alves, Piqué, Keita y Xavi, derrotó el miércoles por 5-1 al Shakhtar de Ucrania, que descontó por intermedio de Rakitskiy. El juego se disputó en el 'Camp Nou' y correspondía a la Ida por los Cuartos de Final de la ‘Champions League’.

6 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM-El País

El Barcelona de España, con goles de Iniesta, Dani Alves, Piqué, Keita y Xavi, derrotó el miércoles por 5-1 al Shakhtar de Ucrania, que descontó por intermedio de Rakitskiy. El juego se disputó en el 'Camp Nou' y correspondía a la Ida por los Cuartos de Final de la ‘Champions League’.La Vuelta será el martes 12 de Abril en el estadio 'Donbass Arena' de la ciudad ucraniana de Donetsk.El primero del ‘Barsa’ fue al minuto y 30 segundos: La jugada fue comenzada por el argentino Lionel Messi, quien se aproximó al área rival por el flanco izquierdo, soltó el pase a ras de piso, la zaga rival rechazó a medias, la pelota le llegó de carambola a Iniesta quien, plenamente habilitado, encaró al arquero Pyatov, remató con palanca diestra y la metió pegada a la base del vertical derecho. 1-0.A los 5 minutos se registró una clara para la igualdad, cuando William desbordó por izquierda y casi desde la última raya remató potente y medido, la pelota iba para adentro pero apareció una mano providencial del arquero Valdés.En el 11, William recibió un balón clarísimo dentro del área ‘azulgrana’, era el empate, pero en el mano a mano con Valdés su remate salió desviado; mató el tigre y se asustó con la piel.En seguida, en el 12, Daniel Alves se pifió en la devolución de una pelota para Valdés, sacó partida William, el arquero del ‘Barsa’ abandonó su redil y evacuó de emergencia, con el arco desprotegido vino un remate casi desde zona medular de Luiz Adriano y por poco termina en el fondo. Shakhtar, sin complejos de inferioridad.Minuto 18: mano a mano entre Messi y el arquero Pyatov, la ‘Pulga’ quiso definir con adorno, se la tiró englobada, para colgarlo, pero el guardameta le adivinó y saltó en el momento justo para frustrar la celebración del argentino.La reacción del Shakhtar se vino a menos y Barcelona comenzó a generar llegadas ofensivas reiterativas. En el 25, Villa recibió unos metros antes de las 16 con 50, se volteó, acomodó perfil, remató con el botín diestro, potente y a ras de piso para que el balón pasara acariciando la base del vertical derecho.Sobre los 29 lanzaron un pelotazo largo y profundo a zona ‘azulgrana’, Luiz Adriano prendió motores y cuando ya se perfilaba para rematar desde la cabecera del área local, apareció providencial el desarme por detrás de Adriano, el lateral zurdo de Barcelona.En el 33 la cuenta se alargó: Pase en diagonal de Xavi, la zaga del Shakhtar se quedó estática esperando el fuera de lugar, Dani Alves explotó en velocidad con la venia del juez de línea, se anticipó a salida del arquero Pyatov y definió a su antojo. 2-0. Con ese resultado se fueron a camerinos.Ya en la parte complementaria, minuto 7, Barcelona comenzó a darle tinte de goleada al partido: tiro de esquina, la pelota fue hacia atrás, media altura, los de Shakhtar se quedaron esperando el centro aéreo, en la cabecera apareció Gerard Piqué, remató de media volea, fuerte y a ras de piso, la redonda golpeó en la humanidad de Rakitskiy, descontroló al arquero y adentro. 3-0.En el 14 se registró una reacción del Shakhtar que terminó en gol: tiro libre que cobró William desde el costado derecho y en primer sector del área de Barcelona apareció Rakitskiy, tocó sutilmente el balón, descontroló a Valdés y la puso en el fondo. 3-1.Sin embargo lo de los ucranianos sólo fue un ‘dulcesito’, pues en seguida, en el 15, Barcelona la volvió a romper: pelota que cruzo Messi desde el flanco derecho del área rival y Keita, sin mayor obstáculo y con una facilidad increíble, remató de primera, palanca zurda, potente y arriba. 4-1.A los 36 minutos el Shakhtar tuvo para descontar cuando Luiz Adriano remató un balón en diagonal, cruzado, la pelota pegó en la base del vertical derecho y se regresó recorriendo toda la raya de gol, sin traspasarla, ante la mirada de Valdés. A cinco del final vino el quinto de Barcelona: jugada por derecha de la gran figura del partido, Daniel Alves, quien penetró por el costado, se movió en espacio reducido, hizo la finta, enloqueció a su marca personal y en el momento justo mandó el dardo a zona de candela donde apareció Xavi Hernández, rematando de palanca diestra y colocando las cifras 5-1.