Barsa empata con Real Madrid y jugará la Final de la 'Champions'

Barcelona y Real Madrid empataron 1-1 en el juego de Vuelta por la Semifinal de la 'Champions', partido disputado en el 'Camp Nou'. El resultado convirtió al equipo de Pep Guardiola en el primer clasificado a la Gran Final del 28 de Mayo en Wembley.

3 de mayo de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM-El País

Barcelona y Real Madrid empataron 1-1 en el juego de Vuelta por la Semifinal de la 'Champions League', partido disputado el martes en el 'Camp Nou'. El resultado le dio al equipo de Pep Guardiola el primer tiquete para jugar la Gran Final del 28 de Mayo en Wembley.Rompió los ceros Pedro (10 s.t.) y empató para los 'merengues' Marcelo (18 s.t.). El juego de Ida, disputado el pasado 27 de abril en el ‘Santiago Bernabéu’, arrojó un triunfo para los ‘azulgranas’ de ‘Pep’ Guardiola, 0-2, ambas anotaciones de Lionel Messi.MINUTO 1:Son gran novedad en la formación del Real Madrid, Kaká y Gonzalo Higuaín. Proyección de Marcelo por izquierda, pero pierde el perfil para central y cuando lo hace controla bien la zaga del Barsa.MINUTO 2:Desborde de Cristiano por izquierda, Sergio Busquets se barrió, lo desarmó y el portugués reclamó mano del jugador 'azulgrana'. La iniciativa en el vamos es para el Real.MINUTO 4:La pelota está en manos del Real, que tiene la necesidad inminente de darle vuelta al marcador en contra. 'Barsa' todavía no pasa al frente.MINUTO 6:Diarrá choca fuertemente con Iniesta en zona medular y se sanciona tiro libre para el local. Remate de Iniesta desde la cabecera del área, palanca zurda, ras de piso, pero desviado. Escaramuza ofensiva del Barcelona.MINUTO 9:No puede pasar el Barsa al frente. Albiol frena con falta a Pedro en la mitad del campo.MINUTO 10:Pedro intenta penetrar por izquierda, deja en el camino a Marcelo pero la pelota le sale muy larga y desborda. MINUTO 12:Centro de Marcelo desde izquierda, balón elevado buscando a Higuaín y Kaká, pero controla Mascherano. El primer amonestado del partido es Carvalho, quien tuvo que trabar con falta a Messi cuando la 'Pulga' comenzaba a dejar hombres en el camino. Es la única forma de pararlo.MINUTO 14:Barsa la posee, la transita a su antojo y espera al Real en su sector. La necesidad es del Real y el local juega con el viento a su favor. Los de Pep juegan de memoria.MINUTO 15:Falta de Mascherano sobre Cristiano Ronaldo, le puso la tapia y el portugués se estrelló. Cobró tiro libre Xabi Alonso pero no tuvo la suficiente altura y despejó Busquets.MINUTO 17:Se juntaron Iniesta y Xavi y pusieron en aprietos a la zaga del Real. Faltó el último toque para poner en aprietos a Casillas. MINUTO 19:Centro de Di María a zona de candela, la buscó Higuaín pero le faltó mayor contundencia en zona del Barsa y permitió la reacción de Valdés. En seguida, Messi penetró por izquierda, la cruzó a ras de piso buscando a Villa pero fue oportuno y providencial el despeje de Carvalho en cinco con cincuenta. De toma y dame.MINUTO 21:Tiro de esquina que cobra el Barsa, cabezazo con extrema libertad de Busquets, potente, pero estaba en el lugar indicado Iker. Clarísima opción de gol.MINUTO 24:Cristiano arrastra marcas por izquierda, Pedro y Mascherano hicieron presión y finalmente la pelota se le fue larga al portugués. No tiene contundencia el equipo de Mourinho en el último cuarto de cancha, carecen de individualidades que marquen la diferencia.MINUTO 25:Bajaron a Messi y se sancionó tiro libre directo. Cobraron en corto y la recuperó Real.MINUTO 26:Marcelo es reiterativo en la pésima entrega y por ese sector, el izquierdo, el Real Madrid pierde contundencia por las pifias del jugador en mención.MINUTO 28:Carvalho exagera en la marca personal sobre Messi y se arriesga a ver la Roja. Ya está amonestado.MINUTO 30:Di María tira una pelota en diagonal y desde el costado derecho, Cristiano tenía para buscar la individualidad y rematar pero quiso meter un centro de cabeza para Higuaín y terminó regalándola.MINUTO 31:Jugada individual de Villa por izquierda, hizo la diagonal rumbo al área rival, se juntó con Messi, la 'Pulga' encontró perfil de remate, lo hizo medido buscando colgar a Iker pero el mundialista tuvo una reacción de fantasía y la tomó en dos tiempos. Las individualidades pesan en Barsa en el último tramo. Las del Real no.MINUTO 32:Messi hizo ver mal a la zaga del Real, Xabi Alonso pasó de largo en su tijera y en medio de Albiol y Arbeloa la 'Pulga' remató cruzado para otra atajada de Iker.MINUTO 33:De nuevo la cabalgata de Messi, se juntó con Villa, remate desde la cabecera, medido y potente y otra vez Iker es figura, manoteando la pelota y evitando el primero del Barsa.MINUTO 35:Tocata en zona del Madrid al comando de Messi, poca reacción, mucha dinámica del Barsa, rebote para Messi, disparo a ras de piso, era el primero y Casillas estiró al máximo su brazo izquierdo y volvió a frustrar la celebración Culé.MINUTO 39:Pase de Xabi para Cristiano, salida rápida del Real, centro cruzado a zona de riesgo, la buscó Higuaín pero primero estuvo Valdés. Escaramuza ofensiva de los 'merengues', acorralados en su propio territorio. Barsa, infinitamente superior.MINUTO 42:Centro a zona 'merengue', la buscó Pedro pero la jugada se inhabilita por clarísimo fuera de lugar.MINUTO 44:Le perdonan la Roja a Carvalho. El portugués es reiterativo en el juego brusco, sobre todo en el mano a mano con Messi. Ya está amonestado.MINUTO 45:Termina la primera mitad en blanco.SEGUNDO TIEMPO...MINUTO 1:Desborde de Cristiano, lo traban, alcanza a mandar el pase para Higuaín, 'Pipita' la pone en el fondo rematando cruzado, pero el árbitro anula el gol por una supuesta falta previa. Para revisión en el video.MINUTO 48:La repetición televisiva muestra que, en la jugada anterior, Cristiano va al piso y Mascherano tropieza con su cabeza, no había falta del portugués y por lo tanto era legítimo el gol del Madrid. Jugada que dará para que Mourinho se inspire. MINUTO 7:Puyol se equivoca, recupera el Madrid, le queda a Higuaín, se anima en la media distancia pero el remate salió machacado con la humanidad de un 'blaugrana'. Tiro de Esquina.MINUTO 10:Pase milimétrico de Iniesta a zona de riesgo, recibió Pedro Rodríguez, completamente habilitado, aguantó la salida de Iker y definió fuerte, ras de piso y sobre la base del vertical izquierdo. Se rompen los ceros.MINUTO 12:Ya está en la cancha el togolés Emmanuel Adebayor. Se fue el argentino Gonzalo Higuaín.MINUTO 14:Entra a la cancha el alemán Ozil. Se va, tras un juego intrascendente, Kaká. MINUTO 18:Se empata el partido. Di María penetró por izquierda, remató potente, la estrelló en el vertical, le volvió a quedar al argentino, centro a zona de riesgo y Marcelo, en el lugar indicado, conectó de zurda, de primera y adentro. Se empata el partido.MINUTO 23:Amarilla para Xabi Alonso por falta sobre Messi.MINUTO 26:Centro de Busquets desde el costado derecho, cabeceó Messi algo incómodo, la pelota iba muy alta y le llegó fácil a Iker.MINUTO 28:Entra a la cancha Keita y abandona David Villa, la primera variante del Barcelona.MINUTO 29:Marcelo se barre en un mano a mano con Messi, no midió la fuerza, la 'Pulga' fue bruscamente al piso y el 'merengue' se lleva la Amarilla. Con tres amonestados el equipo de Mourinho.MINUTO 34:Calienta en zona de traslado Eric Abidal y estalla en júbilo la parcialidad del 'Camp Nou'.MINUTO 35:Piqué cayó mal en una jugada y se lastimó la muñeca derecha. En duda su continuidad.MINUTO 36:Amarilla para Pedro Rodríguez, quien le metió guadaña a Lass Diarrá. MINUTO 38:Lass Diarrá pisa una pelota que controlaba Mascherano, el argentino pateó el balón en su intento por despejar y los 'azulgranas' reclaman amarilla para el jugador blanco.MINUTO 39:Amarilla para Adebayor por falta sobre Messi. MINUTO 42:Tiro libre para Barsa.MINUTO 43:Cobró Messi, sin barrera, y Casillas la encajonó. MINUTO 44:Se va de la cancha 'Tarzán' Puyol y entra Eric Abidal, completamente recuperado. Estalla el 'Camp Nou'. Ovación para el que sale y el que entra.