Barcelona se aseguró en la punta de la liga

Barcelona arrancó el 2011 con su undécima victoria en fila al doblegar 2-1 al Levante y mantendrá la punta de la liga española independientemente de lo que haga el Real Madrid, segundo en la tabla, en su visita al Getafe.

2 de enero de 2011 Por: AP / Enlajugada

Barcelona arrancó el 2011 con su undécima victoria en fila al doblegar 2-1 al Levante y mantendrá la punta de la liga española independientemente de lo que haga el Real Madrid, segundo en la tabla, en su visita al Getafe.Pedro Rodríguez anotó una dupleta que permitió a los ‘Azulgranas’ llegar a 46 unidades tras 17 fechas. La primera mitad en el feudo del Barcelona se fue sin goles, luego que la zaga levantina impidió a los dirigidos por Guardiola llegar con peligro a su arco. El Levante dispuso de un par de oportunidades que no supo aprovechar.Tras el intermedio, el brasileño Dani Alves controló un balón en el área y asistió a Pedro, quien se perfiló entre varios defensas y adelantó al Barsa a los 47 minutos. A los 14 minutos del segundo tiempo, una nueva conexión entre Alves y Pedro derivó en el segundo tanto del encuentro y el octavo en la cuenta personal del jugador español en la liga. El Levante estuvo buscando el gol desde el comienzo y a los 35 minutos del final el uruguayo Christian Stuani remató un centro para el descuento, pero les faltó tiempo para intentar salvar un punto de su visita al ‘Camp Nou’.La fecha se completará este lunes con los choques: Villarreal-Almería; Atlético de Madrid-Racing de Santander; Zaragoza-Real Sociedad y Mallorca-Hércules. EN DETALLE Messi observó desde las gradas el encuentro entre el Barcelona y el Levante al regresar de Argentina. A la ausencia delantero se sumó la de la pareja de centrales Carles Puyol y Gerard Piqué, ambos lesionados.En otros encuentros de la jornada, el Athletic Bilbao cayó por 1-2 ante el Deportivo La Coruña.Por su parte el Málaga se impuso por 2-1 ante el Sporting Gijon.Por último, el Sevilla venció al Osasuna por 1-0.