Banquete 'Guaraní'

Mostrando un fútbol más completo de garra, lucha, buen toque de balón y ofensivo permanentemente, Paraguay derrotó 2-0 a Eslovaquia, con goles de los volantes Enrique Vera y Cristian Riveros.

20 de junio de 2010 Por: Enlajugada

Mostrando un fútbol más completo de garra, lucha, buen toque de balón y ofensivo permanentemente, Paraguay derrotó 2-0 a Eslovaquia, con goles de los volantes Enrique Vera y Cristian Riveros.El primer gol del encuentro para los ‘Guaraníes’ llegó en el minuto 27 de la primera parte, a través de un puntazo de Vera, quien definió como ‘crack’ ante un pase del Lucas Barrios.Con la ventaja de ese gol y demostrando que en el campo era el mejor, Paraguay se fue al descanso, con el marcador a favor y las opciones más claras en el arco rival.En la complementaria Eslovaquia trató de reaccionar y por momentos le quitó el dominio del balón a Paraguay, pero el orden en la marca y la entrega de los orientados por Gerardo Martino, los llevó a concretar a ampliar la ventaja para celebrar la victoria.El protagonista Cristian Riveros, quien remató fuerte con la pierna izquierda un balón que quedó en el área, tras el cobro de un tiro libre y Pablo Da Silva se la punteó, para que el volante venciera a Jan Mucha, que nada pudo hacer.La victoria fue un premio a los ‘Guaranies’ que no dejaron pensar nunca al rival, que lucharon todos los balones y llegaron desde todos los sectores de la cancha con lanzamientos de media distancia en algunas ocasiones y con remates de cabeza, en otras aprovechando la fortaleza del juego aéreo que tienen los suramericanos.Paraguay ganó, exhibiendo mejor fútbol en el campo y con una rapidez notoria para pasar de la defensa al ataque. Los suramericanos además hicieron un buen trabajo de presión en todas las zonas del campo, con lo cual impidieron que el rival pudiera reaccionar.