‘Azucareros’ ganaron como visitantes y alimentan la ilusión de clasificar

Demostrando fuerza, garra, lucha y con mucha actitud el Deportivo Cali venció 2-1 como visitante a Equidad y se quedó con los tres puntos que le alimentan la ilusión de conseguir la clasificación.

30 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM - El País

Demostrando fuerza, garra, lucha y con mucha actitud el Deportivo Cali venció 2-1 como visitante a Equidad y se quedó con los tres puntos que le alimentan la ilusión de conseguir la clasificación.Primero fue Gonzalo Martínez de tiro penal y luego en la segunda parte Gabriel Fernández concretó el segundo tanto para asegurar la victoria ante el conjunto asegurador, que antes del compromiso ocupaba la segunda casilla de la tabla de posiciones.Luciendo un juego ordenado y tranquilo el Cali supo afrontar la arremetida que en los primeros minutos le dio Equidad y tras una jugada de lujo Andrés ‘Manga’ Escobar recibió una falta en el área de Hanyer Mosquera y el central Adrián Vélez decretó el penal a favor de los ‘Azucareros’.Gonzalo Martínez tomó el balón y tras el pitazo remató fuerte y engañó al arquero Diego Novoa, dejando a los 15 minutos del primer tiempo en ventaja al cuadro de Jorge Cruz, mantiene ese resultado en los primeros 45 minutos.El técnico Alexis García que se enfrascó en una alegado tras la sanción del tiro penal, fue expulsado por el árbitro que lo envió a la tribuna.Los seguidores que llegaron en gran número al estadio ‘Metropolitano de Techo’, en Bogotá estaban felices por la actitud del grupo en el campo y los tres puntos que parcialmente conseguían y que los instala más cerca de la ilusión de clasificar.Con el arranque del segundo tiempo, Equidad salió en busca del empate y luego de un error defensivo de Gonzalo Martínez, el volante Javier Araujo ganó la banda derecha y cruzó el balón para vencer a Víctor Centurión, logrando el empate a los 12 minutos de la parte complementaria.Pero antes de que Equidad tomara aire y los volviera a sorprender el Cali armó una jugada por la banda derecha con Hernán Darío Burbano, quien centró un balón que fue mal rechazado por el central Hanyer Mosquera, y Gabriel Fernández que acompañaba la acción la empujó con la cadera para establecer el 1-2 a favor del Cali.A pesar de que el gol llegó a los 15 minutos, los ‘azucareros’ supieron mantener la ventaja y con la buena actuación del arquero Víctor Centurión cerraron su arco para ganar el compromiso.