Avilés le cambió la cara al América y los Rojos vencieron al Huila

Con goles de Avilés Hurtado y Duván Zapata, América de Cali remontó un marcador adverso y le ganó 2-1 al Atlético Huila en el estadio 'Francisco Rivera Escobar' de Palmira y por la Fecha 10 del Apertura.

6 de abril de 2011 Por: ENLAJUGADA.COM- El País

Con goles de Avilés Hurtado y Duván Zapata, América de Cali remontó un marcador adverso y le ganó 2-1 al Atlético Huila en el estadio 'Francisco Rivera Escobar' de Palmira y por la Fecha 10 del Apertura.Cuando América lo necesitaba llegó la magia de Avilés para quedarse con los tres puntos ante un rival que complicó a los 'Diablos' y los tuvo penando hasta el minuto 38 de la segunda parte.Y es que América, que no podía perder en Palmira, se vio sorprendido por un Atlético Huila que se fue adelante en el marcador a los ocho minutos de la segunda parte, cuando tras un error defensivo Wilson Morelo venció a Leandro Castellanos.Pero cuando el agua estaba en el cuello, llegó Avilés con su magia y su buen fútbol, primero para darle un pase a Luis Miguel Carabalí, quien fue derribado en el área; Avilés tomó el balón y cobró el penal para vencer a Luis Estacio, figura hasta ese momento.En ese momento el cronómetro marcaba los 38 minutos y el empate era una realidad; volvía la esperanza de tener un buen resultado, necesario para seguir pensando y soñando con la clasificación entre los ocho mejores.Ya con el 1-1 y el ánimo renovado, Avilés siguió empujando a su grupo y a los 41 minutos envió un centro al que llegó Duván Zapata, quien se levantó lo más alto posible para cabecear y vencer a Luis Estacio, a menos de cuatro fracciones del final.América remontaba un marcador que le permite revivir la ilusión de estar en la fiesta de los cuadrangulares y, de paso, recuperarse tras la derrota del clásico. OTROS RESULTADOS * Nacional 1–0 DIM* Equidad 1–1 Cúcuta* Real Cartagena 2–0 Itagüí* Pereira 0–1 Chicó* Envigado 2-1 Once Caldas APLAZADOS * Deportes Quindío vs. Deportivo Cali * Independiente Santa Fe vs. Atlético Junior